Кляр - это всегда вкусно! Куриное филе в кляре украсит как праздничный стол, так и с добавлением гарнира, будет полноценным обедом или ужином. Готовится очень просто и быстро, буквально 20 минут.
Нам потребуется:
- куриная грудка - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- мука для обваливания
- соль, перец по вкусу
- твердый сыр по желанию - 100-150 г
С куриной грудки удаляем кожицу, если она есть и режем кусочками толщиной примерно 1 см.
Солим, перчим с двух сторон.
Также можно использовать любые другие приправы на ваше усмотрение.
Каждый кусочек обваливаем в муке.
Яйца разбиваем в миску и перемешиваем.
Обмакиваем кусочки филе в яйце.
На медленном огне разогреваем сковороду с растительным маслом.
Обжариваем наше филе с двух сторон, не накрывая крышкой до золотистого цвета.
Получается еще вкуснее если уже готовое мясо посыпать тертым сыром и разогреть в микроволновке до расплавления сыра.
Куриное филе получается сочным и нежным, а кляр хрустящим. Прекрасно сочетается с любым гарниром.
Видео-рецепт можно посмотреть в видео ниже.
Приятного аппетита!
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!