Найти тему

Вкусное, сочное куриное филе в хрустящем кляре

Кляр - это всегда вкусно! Куриное филе в кляре украсит как праздничный стол, так и с добавлением гарнира, будет полноценным обедом или ужином. Готовится очень просто и быстро, буквально 20 минут.

Нам потребуется:

  • куриная грудка - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • мука для обваливания
  • соль, перец по вкусу
  • твердый сыр по желанию - 100-150 г

С куриной грудки удаляем кожицу, если она есть и режем кусочками толщиной примерно 1 см.

Солим, перчим с двух сторон.

Также можно использовать любые другие приправы на ваше усмотрение.

Каждый кусочек обваливаем в муке.

Яйца разбиваем в миску и перемешиваем.

Обмакиваем кусочки филе в яйце.

На медленном огне разогреваем сковороду с растительным маслом.

Обжариваем наше филе с двух сторон, не накрывая крышкой до золотистого цвета.

-2
Получается еще вкуснее если уже готовое мясо посыпать тертым сыром и разогреть в микроволновке до расплавления сыра.

Куриное филе получается сочным и нежным, а кляр хрустящим. Прекрасно сочетается с любым гарниром.

Видео-рецепт можно посмотреть в видео ниже.

Приятного аппетита!

Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!