Найти в Дзене
"Старый повар"

Слойки с яблоками на готовом бездрожжевом слоеном тесте, очень быстрое и очень вкусное домашнее лакомство

Данный рецепт относится к одним из самых простых, но тем не менее любимых моих рецептов сладкой вкусной выпечки. Идеально к чаю с домашними и даже к приходу гостей. Занимает совсем немного времени. Ингредиенты: Слоёное тесто (бездрожжевое) - 1 упаковка Яблоки - 3-4 шт. среднего размера Яйцо - 1 шт Сахар - 2-3 ст. ложки Мука - для обсыпки рабочей поверхности Приготовление Слоеное тесто покупаю в магазине готовое, сам тесто не делаю. Тесто замороженное, поэтому перед тем как что-то готовить из него, его нужно разморозить. Делается это просто, вынимаем из морозильника и оставляем на кухне размораживаться. Время размораживания обычно в пределах часа. Пока тесто размораживается, можно заняться начинкой. Для этого нужно вымыть несколько яблок и порезать их на небольшие кусочки в форме кубиков. Кожицу я не снимаю, считаю, что это лишнее, ведь они, как пишут, тоже вполне полезны для нашего организма. Все, я блоки ждут своего часа пока будет готово тесто. Яблоки я не подвергаю предварительной т
Оглавление

Данный рецепт относится к одним из самых простых, но тем не менее любимых моих рецептов сладкой вкусной выпечки. Идеально к чаю с домашними и даже к приходу гостей. Занимает совсем немного времени.

Готовые слойки с яблоками. Фото автора oldp0var.
Готовые слойки с яблоками. Фото автора oldp0var.

Ингредиенты:

Слоёное тесто (бездрожжевое) - 1 упаковка

Яблоки - 3-4 шт. среднего размера

Яйцо - 1 шт

Сахар - 2-3 ст. ложки

Мука - для обсыпки рабочей поверхности

Приготовление

Слоеное тесто покупаю в магазине готовое, сам тесто не делаю. Тесто замороженное, поэтому перед тем как что-то готовить из него, его нужно разморозить. Делается это просто, вынимаем из морозильника и оставляем на кухне размораживаться. Время размораживания обычно в пределах часа.

Яблочная начинка и листы теста. Фото автора oldp0var.
Яблочная начинка и листы теста. Фото автора oldp0var.

Пока тесто размораживается, можно заняться начинкой. Для этого нужно вымыть несколько яблок и порезать их на небольшие кусочки в форме кубиков. Кожицу я не снимаю, считаю, что это лишнее, ведь они, как пишут, тоже вполне полезны для нашего организма.

Все, я блоки ждут своего часа пока будет готово тесто. Яблоки я не подвергаю предварительной тепловой обработке, использую без этого. Это дело вкуса, конечно, но часто такая тепловая обработка приводит к тому, что начинка превращается в какое-то бесформенное желе. Я предпочитаю немного похрустывающую яблочную начинку.

Как только тесто разморозилось, включаем на разогрев духовой шкаф, поскольку сама готовка слоек не займет много времени. Листы теста выкладываем на поверхность стола, которую предварительно немного посыпаем мукой. Каждый кусок теста из упаковки режем ножом на 4 равные части. Затем каждый такой кусочек раскатываем с помощью скалки дополнительно, при этом площадь такого листа увеличивается в размерах.

Яблочная начинка, выложенная на тесто с прорезями. Фото автора oldp0var.
Яблочная начинка, выложенная на тесто с прорезями. Фото автора oldp0var.

Далее делаем разрезы на раскатанных листах теста с одной стороны. Другая часть листа остается без изменений и именно на нее выкладываем яблочную начинку с помощью ложки. Яблок должно быть довольно много, слой начинки равномерно распределяем по площади листа, оставляя по краям пустые места для склеивания.

Далее выложенную яблочную начинку посыпаем сверху сахарным песком. Сколько класть сахара решайте сами, это дело вкуса, я кладу примерно одну чайную ложку сахара без горки.

Яблочную начинку посыпаем сахаром. Фото автора oldp0var.
Яблочную начинку посыпаем сахаром. Фото автора oldp0var.

Кстати, приходится иногда видеть, что начинку посыпают сахаром еще на сковородке, на которой начинку разогревают для того чтобы она дала сок и стала более мягкой. Но при выкладке такой начинки она своим соком не дает толком склеить части листа теста, протекает и так далее. Пусть лучше яблоки дают сок уже в духовке!

Итак, вернемся к нашим изделиям. Теперь накрываем ту часть листа теста на которой лежит начинка, другой часть листа на которой предварительно сделаны прорезы. По типу закрытой книги. Далее оба листа теста (верхний и нижний) прочно склеиваем, прижимая пальцами. Затем пройдемся по швам вилкой, что придаст более красивый вид и добавит прочности шву.

Подготовленные слойки с яблоками. Фото автора oldp0var.
Подготовленные слойки с яблоками. Фото автора oldp0var.
Склеенные концы теста слоек с помощью вилки. Фото автора oldp0var.
Склеенные концы теста слоек с помощью вилки. Фото автора oldp0var.

Так подготовленные к выпечке слойки выкладываем на противень, который выстлан слоем пекарской бумаги. После этого сверху каждую слойку промазываем яйцом с помощью силиконовой кисточки.

Кстати, яичный раствор для смазывания готовится так. Разбивается в небольшую емкость одно яйцо. Его вилкой тщательно размешиваем. Затем сюда же выливаем 1-2 столовые ложки молока. Опять все перемешиваем. Все, этой смесью смазываем выпечку, что придаст е красивый коричневый оттенок.

Противень со слойками отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем до появления на поверхности выпечки коричневого колера. Готовность проверяем по цвету как сверху выпечки, так и снизу. Для этого, приоткрыв дверцу духовки, вилкой приподнимаем слойку. Если и там цвет изменился на коричневый, изделие готово, его можно вынимать.

Готовые слойки с яблоками. Фото автора oldp0var.
Готовые слойки с яблоками. Фото автора oldp0var.

Вынимаем противень из духовки и даем им остыть минут 10. После этого можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Друзья! Если статья вам понравилась, поставьте лайк, пожалуйста!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации!