Найти в Дзене
дачница Наташа

КУЛИНАРИЯ. Для будней и праздников! Кабачки фаршированные. Очень вкусно!Просто и быстро!

«Кабачки фаршированные» - с мясом и овощами, подойдут и для праздника, и в будние дни. Готовила по этому рецепту уже неоднократно с лета. И сейчас еще есть свои кабачки и патиссоны. Получается очень вкусно!!!

Что необходимо: кабачки, фарш мясной, морковь, отварной рис, лук, специи, молоко или сметана, яйца.

Такое красивое и вкусное блюдо получается.
Такое красивое и вкусное блюдо получается.

Начинаем готовить

  • Кабачки, мою, очищаю кожицу, если твердая, далее - нарезаю. Мои кабачки были таких размеров, что резала их на две-три части поперек. Один кабачок был светлокожий, другой темнокожий))). Затем вынула из них сердцевину. Две части получились с донышком, средняя - без дна. Но я положила на дно немного мякоти. Если кабачки молодые магазинные, то кожицу не чистить, разрезать пополам, вынуть сердцевину.
Кабачки подготовлены.
Кабачки подготовлены.

  • Далее – готовлю фарш. Добавляю в него нарезанную луковицу, натертую морковь, отваренный рис, соль, перец, специи.
Фарш, рис, морковь, лук. Моркови здесь мало, потом еще добавила.
Фарш, рис, морковь, лук. Моркови здесь мало, потом еще добавила.

Фарш, добавила еще морковки.
Фарш, добавила еще морковки.

  • Готовлю заливку – 2 яйца сбиваю со щепоткой соли, добавляю стакан молока или сметаны, добавляю специи, перемешиваю.
  • Смазываю емкость, в которой буду запекать кабачки, растительным маслом.
  • Выкладываю кабачки в форму, солю их, перчу немного.
  • Накладываю в них фарш, сверху на него кладу круглешок помидора, солю.
Кабачки заправлены фаршем. Сейчас сверху положу кружок помидорки.
Кабачки заправлены фаршем. Сейчас сверху положу кружок помидорки.

Все готово, осталось только еще немножко добавить картошечки по бокам и залить заливкой
Все готово, осталось только еще немножко добавить картошечки по бокам и залить заливкой
  • Все пространство между кабачками, закладываю нарезанным картофелем, смешанным с луком и солью.
  • Заливаю заливкой – сметана + яйца + специи + соль.
  • Ставлю в духовку при 180-200 градусах до мягкости кабачков и картошки, до румяного верха.
  • Вынимаю, можно подавать на стол. Украсить свежей зеленью. Будет и нарядно и полезно! Очень вкусное блюдо! Рекомендую!
Осталось посыпать свежей зеленью, положить рядом горку салатика...
Осталось посыпать свежей зеленью, положить рядом горку салатика...

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт среднего размера
Фарш мясной - 400 г
Рис отваренный - 1 стакан
Лук - 1-2 головки в зависимости от размера - порезать кубиками
Морковь - 1 шт средняя - натереть на крупной терке
Соль, перец, специи. Специи у меня свои – базилик, петрушка, укроп, майоран, сельдерей.
Молоко или сметана - 1 стакан
Яйца - 2 шт.

У кого нет своих кабачков, можно купить в магазине, всегда есть в продаже!

Можно еще добавить к новогоднему столу еще одно горячее блюдо - слоеное овощное ассорти.

Приятного аппетита!!! Надеюсь, Вам понравится!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте пальчик вверх 👍 - мне это будет очень приятно!!!

Всем - удачи и здоровья!!!

Спасибо, если оцените мой труд 👍 и поблагодарите меня 👍

#кабачки_фаршированные#овощи#кабачки#помидоры#запеканка#