Найти тему
дачница Наташа

КУЛИНАРИЯ. Баклажаны с помидорами в заливке - очень вкусно, пальчики оближешь!!!Записывайте рецепт!

Бюджетный рецепт. Вкусно даже без мяса! Недавно приготовила слоеное ассорти с баклажанами, запекла в духовке. Очень понравилось!!! Теперь готовлю очень часто. Баклажанов наросло много – наготовила из них и икру, и лечо, и посушила, и заморозила. И вот теперь готовлю это вкусное блюдо.

Для этого блюда необходимы следующие продукты: баклажаны, помидоры, лук, горчица, специи, яйца, молоко. Кто любит сырную посыпку, можно сверху, за 10 минут до готовности, посыпать сыром.

Приготовление

  • Баклажаны моем, нарезаем кружочками толщиной 1 см. Далее – солим, посыпаем специями, даем постоять и напитаться. Сорта баклажанов у меня без горечи, поэтому я их не выдерживаю в солевом растворе и потом не промываю.
  • Лук режем кубиками. Томаты – кружочками.
  • Дно емкости, в которой будем запекать, смазываем растительным маслом.
  • Насыпаем первым слоем лук, на него кладем кружочки томатов, посыпаем солью и специями, затем – кружочки баклажан. И далее – до желаемой высоты выкладываем слоями. Последний слой – кружочки томатов.
Нарезанные баклажаны, посыпанные солью и специями, укладываем на слой лука.
Нарезанные баклажаны, посыпанные солью и специями, укладываем на слой лука.
Чередуем слои - баклажаны, помидоры...
Чередуем слои - баклажаны, помидоры...

  • Ставим в нагретую до 180 - 200 градусов духовку, закрываем верх фольгой. /У меня форма стеклянная и, чтобы не лопнула, сначала ставлю ее на противень комнатной температуры, а потом уже противень вместе с формой – в духовку./
  • Запекаем 30-40 минут. Затем заливаем овощи молочно-яичной смесью. Фольгой не накрываем.

Заливаем овощи заливкой.
Заливаем овощи заливкой.

Запекаем еще 20 минут до румяного верха.

Вот такая красота и вкуснота получается!!!
Вот такая красота и вкуснота получается!!!

***********************************

Ингредиенты овощного ассорти

Берем столько, чтобы хватило на несколько слоев формы

Баклажаны – 4-5 шт.

Томаты плотные – 6-8 шт.

Лук – 3-4 шт.

Яйца – 3-4 шт.

Молоко – 100-150 мл

Соль для овощей и заливки – по вкусу

Специи – по вкусу. У меня сухая смесь – петрушка, базилик, укроп, сельдерей, перец черный молотый.

*************************************

Итак - Все укладываем слоями, солим, посыпаем специями и – в духовку!

Готовое блюдо красивое, румяное, вкусное!!!

Надеюсь, мой рецепт понравится и войдет в вашу копилку!

Есть еще одно овощное и в то же время мясное блюдо - фаршированные кабачки.

Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал - мне это будет очень приятно.

НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или хотя бы смайлик. Вам - не сложно, а я буду очень рада!

Успехов, здоровья, хороших урожаев!!!

Спасибо, если оцените мой труд 👍 и поблагодарите 👍

Оригинал стати опубликован на сайте 7 дач, можно посмотреть здесь.