Добрый день, дорогой читатель!
Хочу дать молодым хозяйкам (и не только) маленькие советики, как правильно сделать сырники. В этом деле есть некоторые тонкости.
Нужно на 250 гр творога, 1 яйцо, 2 ст ложки сахара, соль на кончике ножа, 2 - 2,5 ст ложки муки со средней горкой. Сода не нужна, она испортит вкус. Жарят сырники на растительном масле.
Пачку творога, принесенную из магазина, разверните и поставьте в холодильник - пусть обветрится и подсохнет. Должна стать упругая и почти твердая масса.
На утро кладите в творог яйцо, сахар, соль, перемешиваете и добавляете муку. Масса должна быть густая. На этом этапе видно, что у Вас будет: сырники или оладьи с творогом. Если после двух столовых ложек муки масса все равно жидковата, что ж, добавляйте еще муку, будут оладьи) Значит творог был мокрый.
Сухие ладони протрите мукой и лепите сырники, комочек должен быть чуть больше грецкого ореха.
Как только сковорода, на которой будете жарить сырники, нагрелась, убавляйте огонь, иначе они тут же начнут гореть. Крышкой не накрывать - тут всего пару минут жарки, зарумянились с двух сторон и готово.
При желании в сырники можно добавить изюм или варенье. Изюм надо подготовить заранее: за час до замеса творога залить кипятком на полчаса, потом промыть, просушить бумажным полотенцем, удалить хвостики. Класть его можно в конце замеса в общую массу или в виде начинки - по 3 - 4 штучки в серединку, когда шарик обкатываете в руках. Если делаете сырники с вареньем, ягодку (не сироп) кладите в серединку.
Подавайте готовое блюдо со сметаной. Приятного аппетита!