Фрикасе - это мясо, тушенное в белом соусе, приготовленном на основе жирных сливок. Некоторые повара добавляют в белый соус вино, пряности и муку. Прелесть этого рецепта в том, что блюдо настолько простое, что его практически невозможно испортить. Нарежьте мясо, соберите в сотейнике или утятнице все ингредиенты, указанные в рецепте, и через час у вас на столе будет красоваться шикарное блюдо. Поверьте, ничего сложного.
Ингредиенты
- Куриный бульон - 500 мл
- Сладкое белое вино - 100 мл
- Яичные желтки - 2 шт.
- Куриная голень - 8 шт.
- Лук-порей - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Морковь - 1 шт.
- Пшеничная мука - 1 ст. л.
- Перец сладкий зеленый - 1 шт.
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Розмарин - 1 веточка
- Зелень - По вкусу
- Сливки - 200 мл
- Стебель сельдерея - 2 шт.
- Шампиньоны - 400 г
Приготовление
- Куриные голени промываем. Солим и перчим голени, после чего отправляем их на разогретую сковороду и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Мясо жарим до полуготовности.
- Порей и сельдерей нарезаем тонкими кольцами.
- Теперь моем и чистим морковь и сладкий перец. Нарезаем морковь кружочками, а сладкий перец - кубиками. Отправляем все нарезанные овощи на сковороду, в которой жарились голени. Жарим овощи в том же масле, в котором жарили мясо. В среднем овощи жарим около 5 минут.
- Через 5 минут добавляем в сковороду шампиньоны. Если у вас мелкие грибы, можете добавить их целиком, если очень крупные, то лучше разрежьте на части. Тушим грибы с овощами около 5 минут, после чего вливаем в сковороду белое вино, все перемешиваем и тушим еще 5 минут.
- Пока тушатся овощи, мы в отдельной миске смешаем сливки, желтки и муку. Перемешиваем смесь, чтобы в ней не было мучных комочков.
- Теперь вливаем в сковороду с овощами 500 мл бульона. Доводим смесь до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу.
- Возвращаем на сковороду куриные голени. Сверху на мясо кладем одну веточку розмарина. Уменьшаем огонь и тушим голени еще 30 минут под закрытой крышкой.
- Через 30 минут вливаем в сковороду нашу яично-сливочную смесь. Все перемешиваем. Доводим массу до кипения и буквально через 3-4 минуты снимаем с огня.
- Посыпаем наше блюдо зеленью и подаем к столу с любым гарниром. Готовьте с удовольствием, и у вас все получится.
Источник FoodOboz.