Найти тему
FoodOboz

Правильный мисо-суп

Оглавление
Правильный мисо-суп
Правильный мисо-суп

Сегодня мы научим вас готовить правильный мисо-суп и раскроем вам секреты приготовления этого вкусного блюда. По нашему рецепту вы без проблем сможете приготовить идеальный мисо-суп. Вашим родным такой необычный и вкусный обед точно понравится.

Ингредиенты

  • Стружка тунца - 30 г
  • Вода - 1 л
  • Мисо паста - 50 г
  • Водоросли Комбу - 15 г
  • Водоросли Вакаме - 35 г
  • Хондаши - 25 г
  • Грибы Намеко - 25 - 30 г
  • Соевый творог "Тофу" - 30 - 40 г
  • Зеленый лук - 25 г

Приготовление

  1. Нам нужно будет приготовить бульон "Даши". Это первый секрет всех японских поваров, потому что правильный мисо-суп никогда не готовят на воде, а всегда только на бульоне. В сотейник мы наливаем воду и добавляем стружку тунца, водоросли "Хондаши" и "Комбу".
  2. Бульон в сотейнике должен закипеть и проварим его буквально 1-2 минуты на минимальном огне.
  3. Горячий бульон процеживаем через сито. Второй секрет приготовления идеального мисо-супа заключается в том, что наш бульон "Даши" должен настоятся как минимум 12-13 часов. И только после того, как бульон настоялся, из него можно будет готовить мисо-суп.
  4. С помощью сита мы будем растворять в нашем бульоне мисо-пасту. Это делается для того, чтобы в супе не плавали кусочки мисо пасты.
  5. В тарелку мы насыпаем водоросли "Вакаме", а затем добавляем грибы "Намеко" целыми. Они очень маленькие, поэтому нет смыла их дополнительно нарезать.
  6. Также мы нарезаем сыр "Тофу" на средние кубики и добавляем в миску к остальным ингредиентам.
  7. Заливаем все ингредиенты в тарелке нашим готовым мисо-бульоном.
  8. Правильный мисо-суп готов. По желанию можете украсить свой обед зеленым луком. Приятного аппетита!
Мисо-суп
Мисо-суп

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются