Найти в Дзене
На кухне с Машей

Мини медовик

В последнее время стали очень популярны бэнто торты. Это торты, рассчитанные на 1-3 чел, диаметром около 10 см. Немногие могут съесть обычные большие торты и переплачивать за их размер. Но если кажется, что мороки с такими тортиками столько же, сколько и с большим, то это совсем не так.

Ингредиенты:

  • сахар - 80 гр (на огонь)=4 ст/л
  • яйцо - 1 шт
  • мёд - 40 гр=5 ч/л
  • соль - щепотка
  • масло сливочное - 50 гр
  • сода - 0,5 ч/л (остудить)
  • мука - 200 гр

Порядок действий:

  1. В сотейнике смешать сахар, мёд, соль, масло и соду, постоянно помешивая. Смесь должна приобрести янтарный цвет и увеличиться в объёме.
  2. Снять смесь огня, дождаться остывания.
  3. Добавить муку и яйцо. Замесить тесто.
  4. Положить тесто в пакет или под плёнку и убрать в холодильник на пару часов.
  5. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм, вырезать любую форму (круг, квадрат, прямоугольник...).
  6. Отравить запекаться в разогретую духовку до 180° на 7-8 мин.
  7. Собрать тортик.

Тортик получается очень вкусным. Выпечка коржей занимает совсем немного времени. Можно использовать любой крем, например, сметанный или крем-чиз.

Такой тортик будет отличным решением, если не хочется покупать большой торт. Не доесть этот тортик - не получится! Приятного аппетита))

Еда
6,93 млн интересуются