В последнее время стали очень популярны бэнто торты. Это торты, рассчитанные на 1-3 чел, диаметром около 10 см. Немногие могут съесть обычные большие торты и переплачивать за их размер. Но если кажется, что мороки с такими тортиками столько же, сколько и с большим, то это совсем не так.
Ингредиенты:
- сахар - 80 гр (на огонь)=4 ст/л
- яйцо - 1 шт
- мёд - 40 гр=5 ч/л
- соль - щепотка
- масло сливочное - 50 гр
- сода - 0,5 ч/л (остудить)
- мука - 200 гр
Порядок действий:
- В сотейнике смешать сахар, мёд, соль, масло и соду, постоянно помешивая. Смесь должна приобрести янтарный цвет и увеличиться в объёме.
- Снять смесь огня, дождаться остывания.
- Добавить муку и яйцо. Замесить тесто.
- Положить тесто в пакет или под плёнку и убрать в холодильник на пару часов.
- Раскатать тесто толщиной 3-4 мм, вырезать любую форму (круг, квадрат, прямоугольник...).
- Отравить запекаться в разогретую духовку до 180° на 7-8 мин.
- Собрать тортик.
Тортик получается очень вкусным. Выпечка коржей занимает совсем немного времени. Можно использовать любой крем, например, сметанный или крем-чиз.
Такой тортик будет отличным решением, если не хочется покупать большой торт. Не доесть этот тортик - не получится! Приятного аппетита))