Сегодня мы приготовим блюдо, которое имеет чрезвычайно нежный и тонкий вкус. Оно красивое, ароматное и удивительно вкусное. Кроме этого, соблюдая все пропорции и выполняя все действия последовательно, вы получите еще и чрезвычайно полезное мясное блюдо. Сегодня мы готовим куриное суфле. Для приготовления нам понадобится куриное филе, яйцо, сливки, пшеничная мука, соль, а также сливочное масло. Блюдо настолько простое и легкое в приготовлении, что его сможет приготовить даже юный повар. Для этого нужно лишь запастись всеми необходимыми ингредиентами, а также хорошим настроением.
Ингредиенты
- Куриные окорока - 650 г.
- Масло сливочное - 30 г.
- Сливки - 100 мл.
- Соль - По вкусу
- Яйца - 1 шт.
- Пшеничная мука - 1, 5 ст. л.
Приготовление
- На первом этапе приготовления нам понадобится курятина. Это может быть любая часть курицы. Мясо отвариваем до готовности, а потом отделяем его от косточек.
- После этого мясо дважды пропускаем через мясорубку или просто измельчаем в блендере до однородности.
- Теперь в полученную куриную смесь добавляем растопленное сливочное масло, а также сливки или молоко. Если у вас нет этого ингредиента, то замените его бульоном, в котором варили мясо. Перемешайте все до однородности.
- Далее к полученным ингредиентам добавляем соль и специи по вкусу, а также просеянную пшеничную муку. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
- Теперь отделяем желток от белка. Желток отправляем к мясу. Вымешиваем до однородной консистенции.
- Возвращаемся к белку. Его отправляем в глубокую тарелку и добавляем туда щепотку соли. Взбиваем до образования густой пены. Перемешиваем белок и куриную массу до однородности.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Отправляем сюда основу для куриного суфле. Хорошенько разравниваем его ложкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Через указанное время суфле достаем из духовки, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.