Купил в сетевом магазине батат 80 рублей за килограмм. Живем, нет картошки будем есть батат. Кончится батат будем жарить бананы, опыт есть, зеленые вяжущие бананы пожарные, отличный гарнир. Батат бывает оранжевый и богат витамином А и не дороже морковки, самое время освоить.
Вот так он выглядит.
Что понадобится для рецепта 1. Батат . Все остальное, найдется практически на любой кухне.
Выкладываем шинкованный батат на сковороду с подогретым маслом, солим перчим, через пару минут заливаем одним яйцом, взболтанным с небольшим количеством молока и весь рецепт, получилось очень вкусно. Конечно это не классический драник, скорее драник омлет. Посмотрите результат. но не спешите уходить, после фото обещанные тонкости.
Тонкости: 1. Готовится очень быстро, обжарить с двух сторон трудно, обжариваем с одной стороны и он уже готов. 2. Солить осторожно, не картошка, 3 Сладкий, должен понравится детям. 4 Сытный, в два раза сытнее картошки. 5 Нежный по консистенции, среднее между бананом (тыквой) и картошкой.
Готовить его стоит, однозначно, уже в голове крутятся возможные рецепты, в том числе и драники. И не только. Уже хочется со сметаной и корицей и сахаром чуть чуть. Название даже придумал. Не судите строго готовлю батат первый раз, перед этим только пожарил маленький клубень, чтобы понять вкус. То, что вы ведите на картинке, отнюдь не неудача , хотя бы потому, что вполне наелся одним клубнем ( примерно 25р.) и одним яйцом, еще буду такое готовить, понравилось. Вкусно и быстро и не банально. Как утверждают специалисты еще и полезно, для зрения и сердца. Толи еще будет.)