Найти тему
FoodOboz

Лагман по-сибирски

Оглавление
Лагман по-сибирски
Лагман по-сибирски

Лагман по-сибирски отличается от классического лагмана особым ароматом, ведь для его приготовления мы используем большое количество специи и сушеных трав. Также нам понадобится черная редька. Она сделает наше блюдо более пикантным.

Ингредиенты

  • Свинина - 600 г
  • Картошка - 300 г
  • Морковь - 80 г
  • Редька черная - 150 г
  • Лук - 2 шт
  • Вода - 2,5-3 л
  • Соль - 1 ч. л.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приправа к мясу - 1/3 ч. л.
  • Базилик - 1/4 ч. л.
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Сушеный укроп - 1/3 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Лапша - 400 г

Приготовление

  1. Сначала нам понадобится любое мясо. Желательно брать говядину, но мы используем свинину. Нарезаем мясо на кубики среднего размера и отправляем в разогретый с растительным маслом казан. Поджариваем мясо до тех пор, пока из казана не испарится влага.
  2. Теперь чистим одну большую или две маленькие луковицы. Нарезаем их на маленькие кубики. Отправляем в казан с мясом. Хорошенько все перемешиваем и жарим до полупрозрачности лука. Примерно это должно продолжаться 2 минуты.
  3. Далее к мясу с луком добавляем соль, черный молотый перец, лавровый лист. Все перемешиваем и заливаем водой. Доводим до кипения, а затем варим на среднем огне до готовности мяса. Примерно с момента закипания мясо готовится 50 минут.
  4. За 50 минут нам нужно подготовить все овощи. В частности, чистим редьку, морковь и картофель. Нарезаем эти овощи на мелкие кубики и отправляем в тарелку.
  5. Через указанное время овощи отправляем в казан. Варим все ингредиенты примерно 15 или даже 20 минут.
  6. За 5 минут до окончания приготовления в основу для лагмана добавляем еще соль, а также приправу для мяса, сушеные травы и томатную пасту.
  7. Теперь в отдельной кастрюле доводим до кипения воду. Солим ее и отправляем сюда лапшу. Варим ее до готовности. Время приготовления указано на упаковке лапши.
  8. В порционные тарелки отправляем лапшу. Добавляем сюда основу для лагмана из овощей и мяса.
  9. Подаем лагман по-сибирски к столу и зовем родных. Приятного аппетита.
Лагман по-сибирски
Лагман по-сибирски

Источник FoodOboz.