Найти тему
FoodOboz

Мясо по-французски с помидорами и сыром

Оглавление
Мясо по-французски с помидорами и сыром
Мясо по-французски с помидорами и сыром

К вам в гости неожиданно пришли друзья? Хотите угостить их чем-то вкусненьким? Нет времени долго возиться на кухне? Тогда порадуйте их вкусным мясом по-французски с помидорами и сыром. Блюдо будет сытным благодаря мясу, сочным - благодаря помидорам, красивым и ароматным - благодаря твердому сыру.

Ингредиенты

  • Картошка - 3-5 шт.
  • Свинина - 500 г
  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Сыр твердый - 200-250 г
  • Шампиньоны - 150-200 г
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления нам нужно очистить от шелухи две средние луковицы. Нарезаем их полукольцами.
  2. Далее нам нужно тщательно помыть свинину. Нарезаем мясо на небольшие кусочки (размером 5х5 см), толщина каждого должна быть примерно 1-1,5 см. Солим и перчим мясо по вкусу.
  3. После этого моем помидоры. Нарезаем их кружочками средней толщины.
  4. Теперь нам понадобятся любые грибы, а в нашем случае это шампиньоны. Их нужно нарезать тоненькими слайсами.
  5. Чистим картофель и нарезаем его тонкими кружочками. Добавляем к картофелю соль и перец, хорошенько все перемешиваем.
  6. На следующем этапе берем форму для выпекания. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем сюда слой картофеля, который покрываем мясом.
  7. На мясо выкладываем кружочки помидоров. Их покрываем луком и грибами.
  8. Наконец, блюдо покрываем сыром, натертым на крупной терке и смазываем его майонезом. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 60-90 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки.
  9. Через указанное время мясо по-французски с помидорами и сыром готово. Выкладываем его в тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Мясо по-французски
Мясо по-французски

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются