К вам в гости неожиданно пришли друзья? Хотите угостить их чем-то вкусненьким? Нет времени долго возиться на кухне? Тогда порадуйте их вкусным мясом по-французски с помидорами и сыром. Блюдо будет сытным благодаря мясу, сочным - благодаря помидорам, красивым и ароматным - благодаря твердому сыру.
Ингредиенты
- Картошка - 3-5 шт.
- Свинина - 500 г
- Помидоры - 3-4 шт.
- Лук - 1-2 шт.
- Сыр твердый - 200-250 г
- Шампиньоны - 150-200 г
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
- На первом этапе приготовления нам нужно очистить от шелухи две средние луковицы. Нарезаем их полукольцами.
- Далее нам нужно тщательно помыть свинину. Нарезаем мясо на небольшие кусочки (размером 5х5 см), толщина каждого должна быть примерно 1-1,5 см. Солим и перчим мясо по вкусу.
- После этого моем помидоры. Нарезаем их кружочками средней толщины.
- Теперь нам понадобятся любые грибы, а в нашем случае это шампиньоны. Их нужно нарезать тоненькими слайсами.
- Чистим картофель и нарезаем его тонкими кружочками. Добавляем к картофелю соль и перец, хорошенько все перемешиваем.
- На следующем этапе берем форму для выпекания. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем сюда слой картофеля, который покрываем мясом.
- На мясо выкладываем кружочки помидоров. Их покрываем луком и грибами.
- Наконец, блюдо покрываем сыром, натертым на крупной терке и смазываем его майонезом. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 60-90 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки.
- Через указанное время мясо по-французски с помидорами и сыром готово. Выкладываем его в тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.