Хорошо поработав в праздники, вы создадите финансовый запас, который поможет пережить “голодный” для большинства бизнесов январь. Но в новогодней гонке вам придется особенно активно соперничать с конкурентами, которые также хотят взять от рынка все в эти суматошные дни. Для того, чтобы получить преимущества, воспользуйтесь таким инструментом, как контекстная реклама. Ниже советы, как разместить ее корректно.
Убедитесь, что ваш товар востребован
Да, в предновогодней суете клиенты склонны делать покупки на эмоциях. Но убедиться в том, что ваше предложение актуально, будет не лишним. В этом вам поможет Яндекс.Вордстат. Увидев количество запросов, вы поймете главное - есть ли смысл вообще работать в праздники.
Если количество запросов на ваш продукт падает, то более рационально пойти на каникулы, а на сэкономленные деньги сделать что-то полезное для себя и компании.
К товарам, которые необходимы потребителю даже в ходе новогодних каникул, традиционно относятся:
- Аксессуары
- Электроника
- Спортивные товары
- Ювелирные изделия
- Парфюмерия
- Продукты питания
- Компьютерный софт, в том числе игры
- Развлечения
Если ваш продукт ну совсем не новогодний - поберегите бюджет.
Воспользуйтесь ажиотажем
Перед праздниками мы тратим деньги намного легче. Нам хочется порадовать родных и близких, хотя бы мелочами. Поэтому в роли подарков выступают совершенно разные вещи. Но, как правило, покупка необходимого откладывается на самые последние дни. Поэтому эффективно будет выстроить запрос с использованием следующих поисковых фраз:
- что подарить жене/мужу/детям/родителям
- подарок мужу/жене/маме/папе/ребенку
- необычный подарок для…
Добавление в мета-теги и на сайт информации о том, что вы работаете в праздники поможет получить дополнительную лояльность клиентов.
Собирайте заявки
Интересное явление предпраздничных дней. Когда люди находятся на так называемой “волне щедрости”, они готовы заказывать даже при условиях, что товар будет доставлен в январе. Обеспечив бесперебойный прием заявок, вы получите запас заказов на январские выходные.
Позаботьтесь о настройках заранее
Постарайтесь сделать так, чтобы рекламная компания была готова за несколько дней до старта, чтобы избежать спешки, когда все делается “на коленке”. Такой подход позволит вам исправить недочеты и внести изменения если это будет необходимо. В подобном запуске вам поможет PromoPult, где есть опция запуска с учетом отсрочки.
Автоматизируйте работу
Очевидно, что вы не имеете возможности отвечать клиентам в режиме 24/7, но для них важно знать, что их запрос услышан, а заказ принят в обработку. Поэтому важно, чтобы работа в этом направлении была автоматизирована, а потребитель понимал сроки выполнения и то, что заказ принят.
В этом вам поможет настройки онлайн-консультанта для работы в автоматическом режиме. Уточните у пользователя контакты для связи и удобное время доставки.
Контролируйте работоспособность сайта
Имейте в виду, что из-за проблем с хостингом иногда выходит так, что рекламный бюджет сливается в никуда, если мониторинг ресурса не настроен. Для того, чтобы этого не случилось, включите проверку работоспособности страницы и тогда, в случае обнаружения проблем Яндекс.Директ остановит рекламу. Также вам поможет Google Search Console, Хост.Трекер или Яндекс.Вебмастер.
Также необходимо:
- проверить срок регистрации домена
- предупредить программиста, что вы можете побеспокоить его в праздничные дни в случае проблем
- пополнить счет в рекламных системах
Такой всесторонний подход позволит использовать все ресурсы с максимальной выгодой и взять все возможное от новогодних праздников.