Хочется разнообразить домашнее меню? Приготовьте паштет из куриной печени. В нашем рецепте мы будем использовать сливочное масло, чтобы паштет имел гладкую структуру и легче наносился на хлеб. Пряности и специи придадут закуске аппетитный аромат. Для такого паштета всегда найдется место даже на праздничном столе. Рекомендуем вам следовать рецепту, и у вас получится отличный паштет из куриной печени. Готовьте с радостью!
Ингредиенты
- Печень куриная - 500 г.
- Сливки - 200 г.
- Лук репчатый - 150 г.
- Масло сливочное - 100 г.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
- Печень необходимо промыть и очистить от пленочек и нарезать кусочками.
- Лук необходимо нарезать полукольцами или как удобно. Это не столь важно, так как позже мы все будем перебивать на блендере.
- Теперь подготовленную печень следует обжарить на масле (растительном или сливочном) 2-3 минут, а затем добавляем нарезанный лук. Готовим под крышкой еще 10-15 минут.
- Затем добавляем специи по желанию и вкусу (обычно соль, перец черный или смесь перцев), а также сливки не высокой жирности. Тушить печень в сливках требуется 3-4 минуты.
- Сливочное масло (50 г) и подготовленную печень перебиваем до пастообразного состояния с помощью блендера. На данном этапе паштет можно досолить или при желании добавить перец.
- Далее выкладываем паштет в стеклянную форму и разравниваем поверхность.
- Оставшиеся сливочное масло (50 г) растапливаем и заливаем им поверхность паштета. Форму необходимо закрыть крышкой или пищевой пленкой. Ставим в холод на несколько часов. Паштет готов!
Источник FoodOboz.