Всем привет!! Предлагаю удачный рецепт праздничной закуски - приготовим "Полосатый" рулет с начинкой. Аппетитный, сочный и ароматный: его однозначно оценят все! С начинкой можно смело экспериментировать, добавляя любимые ингредиенты.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Репчатый лук нарезаем на кубики. Шампиньоны нарезаем на ломтики. Обжариваем лук и грибы на растительном масле до полной готовности.
2. Морковь натираем на крупной тёрке. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем морковь до готовности.
3. Из мяса свинины (у меня окорок) сделать фарш. Свинину можно заменить на филе бедра курицы. Добавляем 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Вливаем сливки любой жирности (или молоко). Все перемешиваем.
4. Выкладываем фарш на пакет, распределяем его в прямоугольник 30 х 40 см. Сверху выкладываем и разравниваем обжаренную морковь, затем грибы с луком, не доходя до края 10 см.
5. Сворачиваем все это в плотный рулет.
6. Раскладываем вот так полоски внахлест друг на друга. Перекладываем рулет на середину полосок. Как это легко сделать я показала в видео.
7. Закрываем полосками бекона рулет поочередно.
8. Заворачиваем в фольгу и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.
9. Затем достаём, раскрываем фольгу и опять отправляем в духовку подрумяниться на 15 минут.
10. Наша вкуснятина готова!! аромат просто сказочный!! Нарезаем и подаём к столу.
11. Можно подать как горячее мясное блюдо, или как мясную нарезку в виде холодной закуски. Такой рулет отлично режется и красиво выглядит на срезе.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Желаю весёлого Нового года!
Ингредиенты:
фарш - 1 кг
соль - 1,5 ч.л
черный молотый перец
яйцо - 1 шт.
сливки - 30 мл.
морковь - 2 шт.
лук - 2 шт.
шампиньоны - 350 г.
сырокопченный бекон - 280 г.
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)