Найти тему
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАРШИРОВАННЫЙ СЫЧУГ?

Фаршированный сычуг является старинным блюдом русской национальной кухни. Имеется множество рецептов и местных вариантов его приготовления. Рассмотрим ниже, как правильно приготовить свиной сычуг, начинённый гречневой кашей.

Для блюда нам потребуются такие ингредиенты:

- желудок свиной – 1 шт.,

- гречневая крупа – 1 стакан,

- репчатый лук – 2 головки,

- морковь – 1 шт.,

- сало свиное – 200г,

- мясо свинина – 200г,

- чеснок – 7 зубчиков,

- масло растительное – 25 мл,

- майонез – 50 г,

- уксус 9% – 1 ст.лож.,

- соль, специи сухие, перец молотый – по вкусу.

Приготовление

Первым делом следует правильно обработать свиной желудок – от этого во многом зависит вкус всего блюда. Срезаем все жировые отложения с внешней стороны. После этого выворачиваем сычуг наизнанку и тщательно с помощью ножа соскребаем с его внутренней поверхности слизь. После этого помещаем желудок в большую чашку, заливаем горячей водой и оставляем его на 10 минут. После этого достаём свиной сычуг и вновь хорошенько скоблим его от остатков слизи. По прошествии этой процедуры он вновь заливается кипятком и тщательно промывается до тех пор, пока не будут удалены остатки слизи.

-2

Далее натираем желудок большим количеством соли с обеих сторон, помещаем его в миску и убираем в холодильник примерно на час. За это время подготовим начинку. Ставим на плиту сковороду, наливаем на неё немного растительного масла и обжариваем в нём гречневую крупу в течение 5 минут. Далее ставим гречку вариться в кастрюльке при соотношении воды и крупы 1 к 1.

-3

В процессе варки снимаем образующуюся пенку, солим кашу по вкусу. Спустя 5 минут после закипания убираем кастрюлю с огня и перекладываем полуготовую гречку в отдельную миску.

Чистим луковицы, чеснок и морковку. Зубцы чеснока режем на пластинки, лук шинкуем полуколечками, морковь измельчаем на крупной тёрке. Все овощи вместе обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, после чего смешиваем с отварной гречкой.

-4

Свиное сало и мясо измельчаем острым ножом и также обжариваем на сковороде вплоть до появления аппетитной золотистой корочки. После этого отправляем свинину к гречке с овощами, добавляем сушёные специи, молотый перец и все компоненты тщательно перемешиваем до полной однородности. Чтобы начинка была более сочной, в неё рекомендуется добавить немного сметаны.

-5

За это время желудок должен пропитаться солью, а остатки её смываем под струёй проточной воды. Подготавливаем раствор из 1 столовой ложки уксуса и литра тёплой кипячёной воды. Заливаем этой смесью сычуг и оставляем мариноваться на 5-10 минут. Затем достаём желудок из маринада и вновь промываем в проточной воде. Теперь берём форму, в которой будем запекать фаршированный сычуг, и выкладываем его на дно отверстием вверх. Аккуратно, с помощью столовой ложки, начиняем его подготовленным фаршем и зашиваем суровой нитью. На дно жаровни, в которой будет запекаться блюдо, наливаем примерно литр воды, а сам сычуг накрываем сверху пищевой фольгой.

-6

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180С и ставим в него форму с блюдом на 2,5 часа. Примерно за полчаса до окончания процесса готовки снимаем с желудка фольгу, чтобы дать блюду подрумяниться. После этого фаршированный сычуг можно доставать из духовки и подавать на стол, украсив свежей зеленью. Он хорош и в горячем виде, и в качестве холодной закуски.

Идеально для сычуга подойдет сковорода-жаровня – отличный вариант для приготовления разнообразных блюд, как на домашней плите, так и на открытом костре. Универсальность и простота использования позволят легко пожарить рыбу, запечь овощи или потушить мясо. И всё это можно сделать с помощью всего лишь одной кухонной принадлежности.

Сковорода-жаровня 24-см с литыми ручками
Сковорода-жаровня 24-см с литыми ручками

Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/

Главная особенность жаровни, это увеличенная толщина и высота стенок. Чем толще стенки и днище, тем равномернее прогревается внутреннее пространство посуды. Готовящиеся продукты при этом подвергаются более равномерному температурному воздействию. Это позволяет им более полно раскрывать свои вкусо-ароматические особенности и приготовленное блюдо в этом случае становится настоящим кулинарным шедевром.

ПЕЧЕНЬ, СЕРДЦЕ, ПОЧКИ. КОЛБАСА по-Кавказски

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/