Найти в Дзене

Мокрый и сухой затвор в душевом трапе – в чем отличие?

Решили установить эргономичную душевую без поддона вместо стандартной ванны? Значит, вы обязательно столкнетесь с выбором трапа. Они состоят из сифона, корпуса, затвора, отводной трубы и декоративной накладки. В данный момент нас интересует именно затвор, ведь они бывают нескольких видов. В чем же их отличия?

Мокрый затвор

Мокрый затвор называют гидрозатвором. Название говорит само за себя: блокирование неприятных запахов из канализационной трубы происходит благодаря водяной пробке. Такие затворы устанавливаются в душевых, которые используются регулярно. В противном случае вода может высохнуть – и ничто не станет преградой для источаемого запаха. В помещении, где используются такие трапы, должна быть плюсовая температура во избежание замерзания воды.

Сухой затвор

В сухом затворе запахи блокирует воздушная прослойка. Они бывают:

– Мембранными – реагируют на изменение давления воды, когда оно повышается, затвор открывается

– Поплавочными – оснащены поплавком, который опускается на дно, когда уходит вода, закрывая тем самым проход воздушных масс в помещение

– Маятниковыми, обладающими сложной конструкцией. Такой затвор всегда стремится занять положение для перекрытия доступа к канализации

-2

Существуют также комбинированные затворы, которые совмещают характеристики обоих типов. Мокрый затвор наиболее прост и надежен, но если вы выбираете трап в помещение, которым планируете пользоваться редко, лучше присмотреться к сухому или комбинированному вариантам.