Найти в Дзене
ВкусЗдоровья

Если вы заметили яркое пристрастие к сладкому и часто чувствуете голод.Тогда вам не хватает белка

Оглавление
Белки являются основным строительным материалом для правильного функционирования нашего организма. Если он отсутствует в нашем рационе, то чаще мы чувствуем голод, но также и тягу к сладостям. Как будто тело пытается сказать нам, что чего-то не хватает, и "гонится за нами" от холодильника до кладовой. Таким образом, мы потребляем гораздо больше пищи, чем на самом деле нужно организму.

Следствием недостаточного потребления белка также является потеря мышечной массы. Поскольку организму обязательно нужны белки, он берет их из мышц. Потеря мышечной массы впоследствии связана со снижением основного обмена (расход энергии, необходимый для поддержания основных жизненных процессов). Если потребление белка недостаточно в течение длительного времени, возникают нарушения иммунитета, отеки и плохое заживление ссадин и ран.

С недостаточным потреблением белка мы встречаемся довольно часто, особенно у людей с избыточным весом, которые пытаются похудеть, придерживаясь несбалансированных диет, и у людей, которые не едят мясо и не любят молочные продукты.

Таким образом, не только бодибилдерам и спортсменам необходимо следить за достаточным потреблением белка, но и всем, кто хочет жить здоровой и чувствовать себя в форме. Это относится и к детям.

Достаточное количество белка

Основной прием пищи для взрослого человека должен содержать около 20 г белка. Этот вес соответствует примерно 80 граммам запеченной курицы, 4 яйцам вкрутую, 500 граммам йогурта или более чем одной пачке ветчины. Поэтому частого завтрака - ломтика хлеба и ломтика ветчины - определенно недостаточно. Точно так же закуски только в виде фруктов или овощей, как правило, недостаточны, по крайней мере, во второй половине дня вам нужно добавить белок.

Идеальное сочетание животных и растительных белков. Источником белка животного происхождения являются мясо, рыба, птица, молоко, молочные продукты и яйца.

Если вы едите в основном на ходу, сварите яйца вкрутую, нарежьте его в салат или добавьте в качестве основного белка в овощное карри. Яйцо имеет действительно универсальное применение, и было бы жаль не использовать его

Чем жирнее мясо или сыр, тем ниже содержание белка! Так что вам будет лучше, если в выборе вы предпочтете нежирное мясо вместо проросшего, соответственно, полу-обезжиренного молочного продукта вместо сливочного.

Кроме того, чем больше воды в пище, тем меньше в ней белка. Поэтому, если вам нужно "наверстать упущенное" с белками, выбирайте скорее творог или скир перед молоком или йогуртами. С другой стороны, кисломолочные продукты очень полезны, поэтому выбирайте менее жирные варианты и пейте большее количество (например, 500 мл нежирного кефира на закуску).

Однако мой совет, остерегайтесь растительного молока. Хотя они очень популярны в настоящее время, это не меняет того факта, что они, помимо прочего, являются источником нежелательных углеводов. И это может отразиться на результате ваших усилий по похудению

Важным источником белка растительного происхождения являются в основном бобовые и продукты из них (например, бобовая мука), цельно-зерновые злаки и продукты из них, различные соевые продукты.

Вы также можете дополнять белки другими способами

В основном мы склонны ассоциировать порошкообразный белок (протеин) с бодибилдингом и большими мышцами. При этом это отличное дополнение, которое подходит для фруктовых коктейлей и соков. Однако это не единственный способ его использования - смешайте одну ложку порошка для ароматизации овсянки, йогурта, творога или в тесте при выпечке торта.

Если вы не боитесь необычных сочетаний, приготовьте питательный чай - смешайте ванильный белок с небольшим количеством воды, чтобы образовалась мелкая паста, налейте горячий чай и посыпьте сверху корицей.

Сегодня на рынке также видел специальные протеиновые батончики, подходящие для закусок или так называемой супер каши, которые также подходят для завтрака.