Едокам понравилось, оценили новый неожиданный вкус, хотя муж у меня в вопросах селёдки консерватор. Отличный вариант и для праздничного стола - не избито с пикантным вкусом, если ещё выложить креативно, а не как у меня ツ - будет украшением праздничного стола.
Купила селёдку, ещё не знала, как её заправлю, но хотелось чего-то новенького. Пока муж её чистил, я общалась на Дзене, и тут провидение в лице автора канала Vasha Economka, оставляет мне комментарий в статье про сквизер:
Конечно, я расспросила её про технологию, захотелось попробовать, люблю я пробовать новые вкусы.
Эксперимент удался, делюсь рецептом, не могу держать от вас в секрете в преддверии праздников ツ
Как правильно отметила автор рецепта Вера:
"... это по- новогоднему вкусно. Новый год у многих людей ассоциируется с цитрусовыми".
Я с ней полностью согласна!
И муж, и дочь оценили, дочь сначала осторожно попробовала и сказала, необычно, но потом скромничать не стала, налегала на тарелочку.
Муж все мои эксперименты поддерживает, только однажды сказал, лучше готовь по своему рецепту.
Селёдочка в апельсиновом соке понравилась и ему, сказал: "Нужно повторить, вкус необычный и очень приятный".
Кстати, селёдка была покупная и слегка солоноватая, сок, который был добавлен к ней исправил это, что мне тоже понравилось.
Больше не буду томить!
Маринадом стал свежевыжатый апельсиновый сок!
А теперь о нюансах.
Селёдку я нарезала на кусочки, у меня была 1 шт, довольно-таки крупная, любезно очищенная, в т.ч. и от костей, моим любимым мужем 👇👉
Зачем-то он очистил и апельсины, хотя я собиралась выжать сок на соковыжималке для цитрусовых ツ
Соковыжималка осталась безработной, я отжала сок из долек сквизером, он тоже не пропускает косточки и мякоть
Важно!
Селёдку надо замариновать накануне, чтобы она успела пропитаться соком апельсина! Я мариновала с банке, которую отправила на ночь в холодильник.
Вот так выглядела селёдка в банке на следующий день.
Надо отметить, что банка была благополучно загружена утром в сумку и переехала вместе с нами в город, куда мы отправились на пару дней.
Подавать селёдку, маринованную в апельсиновом соке надо с очищенными кусочками апельсина и красным репчатым луком, который у меня фиолетовый.
Казалось бы, что это необычное сочетание, но оказалось гармоничном на вкус.
Вкус селёдки из слегка пересолёной стал сладковато-солёным, кусочки - нежными, вкус - пикантным.
Рекомендую попробовать!
Пыталась кусочки изобразить ёлочкой, кусочки апельсинов - игрушками на ёлке, красный лук - мишурой ツ
Но не очень получилось, оставила для вашей фантазии возможность покреативить.
Для любителей всяких украшалок можно использовать подачу канапе: таким образом: кусок селедочки, лука и апельсина на шпажке или зубочистке.
Мои едоки требовали обед, я быстро повтыкала новогодние штучки.
Не забудьте заглянуть на канал автора рецепта Vasha Economka, там вы найдёте много полезного для рукодельниц и не только!
Новогоднего настроения вам в ленту!
#новый год #рецепты на новый год #селедка #рыба #закуска #закуска на новый год #закуска на праздник #рецепты rs
Как вам рецепт? Будете пробовать?
Какая подача вам больше понравилась?
Жду вашего мнения в комментариях!
Что можно приготовить на новогодний стол: