Найти тему
Пироги да Печка

Это интересно: рыба против мяса и вечно свежее молоко!

Оглавление

Вот и подъехала новая партия занятных фактов про то, что мы едим практически каждый день.

Источник: www.adme.ru, depositphotos
Источник: www.adme.ru, depositphotos

Любители остренького живут дольше

Это выяснили исследователи из школы здравоохранения в Гарварде. В ходе проведения опытов выяснилось, что употребление остренького хотя бы один раз в течение дня может снизить риск преждевременного завершения жизни примерно на 14%.

Все дело в том, что острые продукты обогащены биологически активными компонентами (например, капсаицин), которые способны понижать уровень вредного холестерина, а также сохранять на оптимальном уровне триглицериды (они же полезные жиры – отличный источник энергии для организма).

Источник: www.adme.ru, depositphotos
Источник: www.adme.ru, depositphotos

Консерва из рыбы – это хорошо, а из мяса – хуже

Вообще, консервированные продукты сами по себе не особо полезны для организма, но куда ж без них? Если выбирать между мясными и рыбными, превосходство останется за последними. Все потому, что мы их едим вместе с косточками.

Длительная термическая обработка здорово размягчает даже толстые рыбьи косточки, которые в ином виде совершенно не пригодны для человеческого питания. Между тем они выступают отличным источником кальция, который уж точно лишним не окажется!

Источник: www.adme.ru, depositphotos
Источник: www.adme.ru, depositphotos

Не кладите томаты в холодильник

Если хотите съесть в салатике ароматный тепличный помидор – такой, каким все мы его любим. Не так давно Академия наук опубликовала результаты занятного эксперимента, который показал: помидоры теряют вкус и аромат, если хранить их при температуре ниже 12°С.

Пониженная температура ограничивает функционал генов, которые отвечают за то, чтобы помидор оставался помидором, с присущим ему запахом и вкусом (при нормальной температуре внутри плода вырабатываются специальные вещества, что определяют аромат томатов). Поэтому помидоры лучше хранить в темном и сухом месте при температуре от 12 до 23°С.

Источник: www.adme.ru, depositphotos
Источник: www.adme.ru, depositphotos

Молоко в Tetra Pak не такое страшное, как нам кажется

Признайтесь, вы тоже к такому молоку относитесь с недоверием? На самом деле в молоке с большим сроком годности нет антибиотиков или консервантов, которые не позволяют ему скисать и храниться при комнатной температуре.

Вся хитрость – в применении высоких температур при обработке молока перед упаковкой. Буквально за несколько секунд молоко прогревают до 135°С, а после – з те же несколько секунд охлаждают. Что происходит: бактерии погибают, польза сохраняется.

Такое молоко можно хранить до 4 месяцев в закрытом виде. Но если упаковка вскрыта, срок сильно снижается – максимум 4 дня в холодильнике.

Подписывайтесь и ставьте лайк - будет интересно!

Еда
6,93 млн интересуются