Конкурс новогодних игрушек на районную ёлку - дело хорошее.
Над этими игрушками трудится вся семья. Шутка ли, можно увидеть игрушку, сделанную своими руками, на ёлке. Вот где гордость обуревает и страсти кипят. Можно показать родственникам и близким, а можно устроить селфи на память или выставить фотографию в социальных сетях.
Но, не всё так безоблачно. Свою игрушку, с любовью сделанную для конкурса на радость жителям района, вы можете вовсе не увидеть ни на ёлке, ни после праздников. Думаете, она оказалась не очень хорошей для такого мероприятия? Вовсе нет. Ещё в школе ею любовались все дети, рассматривали и высказывали предположение, что это лучшая игрушка школы и её место на Кремлёвской ёлке.
Однако, места на муниципальной ёлке ей не нашлось.
Долго учительница искала её след, пытаясь найти потеряшку. Исчезла и грамоту Виталя так и не получил. Это было в прошлом году.
Наступает новый год. Виталя с мамой затеяли новую поделку. На этот раз они готовят символ года, тигра. И Виталя уже начал задавать неудобные вопросы учителю:
- А поделку нам отдадут назад? Тигрёнок получается очень забавный и я бы хотел оставить его себе на память.
- Оставь себе, Виталя, не приноси на конкурс. - тихо сказала учительница.
-Но я очень хочу получить грамоту.
На другой день Виталя сдержал обещание, принёс на самом деле симпатичного тигрёнка. Учительница не стала отдавать его на районный конкурс, а передала на школьный, решив проследить, чтобы игрушка не пропала.
Пусть уж Виталя получит школьную грамоту и тигрёнка назад, чем ничего.
- Возникает вопрос. А зачем взрослые люди так нечестно поступают, обижая ребёнка: берут понравившуюся игрушку себе?
- Сегодня ходила посмотреть на нашу ёлку. На ней только гирлянды и шары. Игрушек нет. Увидим ли мы поделки и что скажут ребята, не найдя их ? И почему стыдно за поступки взрослых людей только учителям?