Найти тему
хрум-хрумыч

Как и почему британские военные судятся со своим командованием? Наши, кстати, тоже (пример из жизни).

Буквально на днях много смешного (или даже насмешливого) шума в российском интернете произвела новость о том, как британский военный (выходец из Африки), побывав в зимней командировке в Эстонии, подвергся жуткому переохлаждению, повлекшему "невосполнимый ущерб здоровью".

Некто Чилеше Мвамба, 27-летний военнослужащий корпуса королевских инженеров (у них там всё королевское, прям как в сказке про кота в сапогах - все поля принадлежат маркизу Карабасу) был направлен в трёхнедельную (!) командировку в Эстонию, с тем, чтобы осуществлять защиту оной от нескончаемой агрессии со стороны России. Местом службы Чилеше был определён городок Тапа, что располагается в 150 километрах от границы с Россией. В понимании современных британских военных - это уже восточный фронт! Не меньше! За одно это уже надо медаль давать.

Городок Тапа обозначен красным значком.
Городок Тапа обозначен красным значком.

Наш герой Мвамба был прикомандирован в состав британского батальона Королевских вооружённых сил, призванных своим присутствием сдерживать агрессию России и обеспечивать, таким образом, мирный сон местного населения, проживающего в домах ещё советской постройки. В обязанности Чилеше вменялось обслуживание и поддержание в рабочем состоянии бронетанковой техники Её Величества Королевы.

Удалось найти несколько фото заснеженного городка Тапа. Архитектура ничего не напоминает?
Удалось найти несколько фото заснеженного городка Тапа. Архитектура ничего не напоминает?
Родина Санта Клауса, что тут скажешь!
Родина Санта Клауса, что тут скажешь!

Сколько техники наш Мвамба успел обслужить - до сих пор остаётся неясным, но вот факт получения им моральных и физических увечий - неоспорим. С его слов, служба в столь тяжёлом климате ( морозы в то время в Эстонии не опускались ниже "- 4" градусов) настолько негативно повлияла на его психосоматику, что возобновилась тяжёлая форма заикания, которым наш герой страдал ещё в детском возрасте, проживая в одной из африканских стран. Прибыв на родину (в Британию) наш герой, вдруг, ощутил невозможность нормального общения с окружающими. Заикание не давало возможности поведать удивлённой публике о тех невзгодах и трудностях, которые ему пришлось преодолевать на протяжении трёх недель службы с заснеженных эстонских краях - родине Санта Клауса.

-4
Объединяет жителей Тапа то, что все они хотят в НАТО. И хоть они уже состоят в НАТО, они хотят туде ещё раз.  И ещё раз...
Объединяет жителей Тапа то, что все они хотят в НАТО. И хоть они уже состоят в НАТО, они хотят туде ещё раз. И ещё раз...

В связи с этим, Чилеше решил, что сдаваться перед трудностями - недостойно звания "королевского гренадёра" и решил восстановить справедливость путём судебного разбирательства с родным британским Министерством обороны. Во искупление своей вины перед ним, Чилеше потребовал у Королевского МО более 860 000 фунтов стерлингов (1,1 миллиона долларов США). На что юристы министерства затребовали научно подтверждённые доказательства взаимосвязи эстонских морозов и его - Чилеше - психосоматикой. На данный момент судебное разбирательство продолжается.

-6

Кто-то скажет, а наши как? Наши, что ли хуже? Нет, не хуже, - ответим мы. Например, вспоминается такой случай: как-то раз, набрал я в поисковике имя и фамилию одного из штабных офицеров, служивших в части, где и я проходил срочную военную службу (2 года). Просто, вспомнился он мне и решил я посмотреть, что есть о нём в интернете. Оказалось, что есть. Оказывается этот самый офицер (тогда он был в звании майора) тоже подал в суд, то ли на свою ВЧ, то ли на МО... уже не припомню. Суть дела в том, что , однажды, в зимнюю пору, выходя из ворот части, он поскользнулся на льду и упал, получив при этом какие-то повреждения. Все соответствующие бумаги из мед. учереждения он предоставил... Однако суд отклонил его притязания на какую-либо денежную компенсацию. Попросту говоря, суд сказал ему: под ноги надо смотреть, товарищ майор, когда из помещения выходишь.

Кто там прав, а кто нет - мы не будем разбираться. Здесь важно то, что в любой стране, даже в самой демократической, пострадавший военнослужащий имеет право обратиться в суд, с просьбой о защите своих прав. Это надо запомнить, а лучше записать!

Текст - авторский. Подписка на канал. Не игнорируйте нижеприведённые ссылки. Там тоже интересные статьи, на разные темы!

Другие авторские материалы на актуальные темы:

  • Чем грозить нам будут "шведы"? Выставки натовских вооружений в Польше и Британии.
  • Охота за "Молнией" началась, считают британские военные эксперты.
  • Испытания русского "Клеща" или каково это - американскому Абрамсу заехать в яму?
  • Возрождение Крыма и его экономики, после событий 2014 года.
  • Системы вооружений для российской армии, о которых так много слухов. Что с ними сейчас?
  • Недовольство мигрантов в Британии нарастает. Европейские реалии
  • Австрало-няшка. Жаркая к мужчинам, жадная к деньгам . Из серии "Их нравы".
  • Задеру-ка я майку повыше, да разденусь-ка я до трусов... Из цикла "Нам так не жить."
  • Кубинские мучачи. Где они водятся? Где их искать? Все на Кубу! ( у кого деньги есть).
  • "Штирлиц, где моя рыба?" Фентези-детектив. Часть 17. Далее - переходы по ссылкам.