Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
В домашней кулинарии очень редко кто использует легкое. Я тоже как-то не решаюсь его готовить самостоятельным блюдом. Не знаю, как это делается, поэтому и не экспериментирую.
В детстве, когда приезжала к бабушке, она готовила умопомрачительные пирожки. Когда повзрослела, мне объяснили, что весь секрет в начинке. Сегодня решила приготовить. Мясо уже много лет беру у одного фермера, поэтому легкое купила у него (качество проверено).
- Хорошо промыла легкое, залила холодной водой и варила с лавровым листом и душистым перцем 2 часа.
- Легкое охладила, порезала на мелкие кусочки, предварительно удалила различные прожилки. Пропустила через мясорубку.
- Порезала репчатый лук и обжарила его на сковороде с растительным маслом.
- Затем добавила фарш, посолила, поперчила и обжарила на среднем огне 15 минут.
Так как структура легкого пористая, получилась нежная неплотная начинка. Отставила в сторону охлаждаться.
- Тесто сделала на хлебопечке, это очень быстро и самое главное чисто. Дождалась пока оно «поднялось».
- Процесс лепки пирожков знают, наверное, даже маленькие дети, которые с большим у довольствия участвуют в этом процессе. Налепила пирожки.
- Обжарила пирожки с двух сторон на среднем огне.
- Готовые пирожки выложила в глубокую кастрюлю.
Накрыла полотенцем пирожки - и через 10 минут позвала домочадцев, предварительно заварив ароматный чай с листьями черной смородины. Не успели пирожки остыть как были слопаны.
Кушать подано. Приятного аппетита!