Найти тему

Курица в соусе терияки

Ингредиенты:
Куриное филе - 2 штуки.
Соевый соус - 0,5 стакана.
Имбирь молотый - 1 ч.
Мед - 2 чайные ложки
Масло растительное - 1 ст. л.
Бальзамический или винный уксус - по желанию
Кунжут - по вкусу

Подготовка:
1. Приготовьте соус: в глубокой миске смешайте соевый соус, имбирь, мед, растительное масло и бальзамический уксус.
2️⃣ Нарезать куриное филе небольшими кубиками и добавить в соус. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом, и уберите на 1-1,5 часа, чтобы он замариновался в холодильнике.
3️⃣ Нагрейте вок и обжарьте курицу до золотистого цвета.

4️⃣Заливаем оставшимся маринадом и тушим минут 5.
5️⃣Соус станет густым. Не держите курицу долго на огне, она может высохнуть. Поэтому готовность проверяем на вкус.
6️⃣Подаем с рисом или лапшой, обильно посыпав курицу семенами кунжута.

🍽️Приятного аппетита!🍽️