Если добавить в запеченный картофель жаренный стейк и овощи, то он будет на столе в центре внимания.
4 больших запеченных картофеля
150г. говяжьего стейка
1 столовая ложка растительного масла
200г. свежих грибов (нарезать)
2 чашки соцветий брокколи
½ стакана бутилированного соуса для жарки с имбирем
Нарезанный красный сладкий перец (по желанию)
Выложите картофель в квадратную посуду объемом 2 литра, подходящую для использования в микроволновой печи. Греть в печи на 100% мощности (высокой) в течение 7 минут. Картофель перевернуть; греть в печи еще 8 минут. Дайте картофелю постоять в микроволновке.
Тем временем нарежьте стейк тонкими полосками поперек волокон. В сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте стейк; жарьте и перемешивайте 2 минуты. Добавьте грибы и брокколи; жарьте и перемешивайте 5 минут. Добавьте соус; перемешайте, чтобы все покрылось. Готовьте без крышки в течение 2 минут.
Осторожно достаньте картофель из микроволновки. Сделайте продольный разрез в верхней части каждой. Сожмите кончики картофеля, чтобы они раскрылись. Посыпьте картофель смесью для жарки. Полить оставшимся соусом. При желании посыпьте ломтиками сладкого перца.