Здравствуйте дорогие читатели! Продолжаю публикацию с рецептами для кухонного комбайна.
Зеленое масло
250 г мягкого сливочного масла
20 г петрушки
20 г укропа
20 г базилика
1-2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу
Измельчить зелень и чеснок , 5 сек\ ск. 8.
Снять при помощи лопатки зелень со стенок к основанию чаши.
Установить Бабочку, добавить в чашу сливочное масло, соль, перец и перемешать 15-20 сек\ Ск 3 -4.
Лимонное масло с перцем
100 г мягкого слив.масла
цедра одного лимона
1 ч.л. лимонного сока
перец чёрный до ¼ ч.л. по вкусу
Измельчить цедру лимона на ск. 8
Поставить Бабочку, добавить сливочное масло, сок лимона, перец, взбивать 20-30 сек/ ск. 4.
Пикантное масло к рыбным блюдам, рису с овощами.
Масло по-итальянски
30 г сыра “Пармезан”
100 г мягкого слив.масла
½ ч.л. итальянской приправы для салата.
Измельчить сыр ,10-15 сек /ск. 8-9
Поставить Бабочку, добавить масло, приправу, взбить до однородности 20 сек /ск. 4.
Пикантное масло на свежий хлеб, к курице, рыбе, макаронам.
Закуска из сала
200 г вкусного солёного сала
250 г грецких орехов
100 г чеснока
Измельчить чеснок, 10-15 сек/Ск.7- 8.
Добавить орехи, измельчить 10 сек/Ск.8.
Добавить сало, порезанное кусочками, и взбить до однородности Ск.7-8.
Прекрасная острая добавка к макаронам, мясу, рыбе.
Паста из брынзы
300 г брынзы( не очень соленой)
100 г мягкого сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
50 г грецких орехов
1 пучок кинзы
Измельчить чеснок и кинзу 5 сек/Ск.8.
Добавить орехи, измельчить 5 сек/Ск.6.
Добавить в чашу брынзу,сливочное масло и измельчить 10-15 сек/Ск.4 -5.
Время измельчения брынзы зависит от ее твердости. Если брынза твердая, то увеличить скорость до 5-6.
Паста из сельди
300 г филе сельди (кусочки)
1 луковица (кусочки)
100 г соленого огурца (кусочки)
2 вареных яйца
100 г сливочного масла
перец по вкусу
Все ингредиенты перемешать до получения однородной массы на Ск.6-8.
Форшмак
1 средняя селедка (кусочками)
1 кислое яблоко (кусочками)
1 вареное яйцо
70 г сливочного масла
3 кусочка размоченной мякоти белого хлеба
1 ч.л. уксуса или лимонного сока
Очистить сельдь. Если она очень соленая, то вымочить её в молоке или в крепком чае.
Измельчить все ингредиенты 10-20 сек/Ск.4-5, помогая лопаткой.
Паста из тунца
1 банка тунца в масле
70 г репчатого лука( порезанного на 4 части)
2 вареных яйца ( порезанных на 2 части)
10-20 г майонеза
5-10 г готовой горчицы,
соль, черный молотый перец по вкусу
Измельчить лук 5 сек/Ск.5.
Добавить в чашу остальные ингредиенты и измельчить , помогая лопаткой
15-20 сек/Ск.6.
Вместо тунца можно использовать любые рыбные консервы в масле или филе рыбы горячего копчения.
Яйца, фаршированные килькой
6 яиц
100 г разделанной кильки
60 г слив.масла
1 ч.л. горчицы
40 г зелени
Сварить яйца на пару вкрутую (налить воды, закрыв ножи, сложить яйца в корзинку и готовить 18 - 20 мин/ Varoma/Ск.1.
Охладить, очистить.
Разрезать пополам, выложить желтки в чашу, добавить кильку, горчицу, слив.масло и взбить 2 мин/Ск.5-8. до однородности.
Полученной массой фаршировать яйца, украсить зеленью.
Завтра Вас будут ждать новые рецепты для кухонного комбайна, заходите буду рад. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы узнать самые вкусные рецепты кухонного комбайна ТМ31.
За сим разрешите откланяться.