Найти тему
Нахрен

Книга рецептов Термомикс ТМ31

Оглавление

Здравствуйте дорогие читатели! Продолжаю публикацию с рецептами для кухонного комбайна.

Зеленое масло

250 г мягкого сливочного масла

20 г петрушки

20 г укропа

20 г базилика

1-2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу

Измельчить зелень и чеснок , 5 сек\ ск. 8.

Снять при помощи лопатки зелень со стенок к основанию чаши.

Установить Бабочку, добавить в чашу сливочное масло, соль, перец и перемешать 15-20 сек\ Ск 3 -4.

Лимонное масло с перцем

100 г мягкого слив.масла

цедра одного лимона

1 ч.л. лимонного сока

перец чёрный до ¼ ч.л. по вкусу

Измельчить цедру лимона на ск. 8

Поставить Бабочку, добавить сливочное масло, сок лимона, перец, взбивать 20-30 сек/ ск. 4.

Пикантное масло к рыбным блюдам, рису с овощами.

Масло по-итальянски

30 г сыра “Пармезан”

100 г мягкого слив.масла

½ ч.л. итальянской приправы для салата.

Измельчить сыр ,10-15 сек /ск. 8-9

Поставить Бабочку, добавить масло, приправу, взбить до однородности 20 сек /ск. 4.

Пикантное масло на свежий хлеб, к курице, рыбе, макаронам.

Закуска из сала

200 г вкусного солёного сала

250 г грецких орехов

100 г чеснока

Измельчить чеснок, 10-15 сек/Ск.7- 8.

Добавить орехи, измельчить 10 сек/Ск.8.

Добавить сало, порезанное кусочками, и взбить до однородности Ск.7-8.

Прекрасная острая добавка к макаронам, мясу, рыбе.

Паста из брынзы

300 г брынзы( не очень соленой)

100 г мягкого сливочного масла

2-3 зубчика чеснока

50 г грецких орехов

1 пучок кинзы

Измельчить чеснок и кинзу 5 сек/Ск.8.

Добавить орехи, измельчить 5 сек/Ск.6.

Добавить в чашу брынзу,сливочное масло и измельчить 10-15 сек/Ск.4 -5.

Время измельчения брынзы зависит от ее твердости. Если брынза твердая, то увеличить скорость до 5-6.

Паста из сельди

300 г филе сельди (кусочки)

1 луковица (кусочки)

100 г соленого огурца (кусочки)

2 вареных яйца

100 г сливочного масла

перец по вкусу

Все ингредиенты перемешать до получения однородной массы на Ск.6-8.

Форшмак

1 средняя селедка (кусочками)

1 кислое яблоко (кусочками)

1 вареное яйцо

70 г сливочного масла

3 кусочка размоченной мякоти белого хлеба

1 ч.л. уксуса или лимонного сока

Очистить сельдь. Если она очень соленая, то вымочить её в молоке или в крепком чае.

Измельчить все ингредиенты 10-20 сек/Ск.4-5, помогая лопаткой.

Паста из тунца

1 банка тунца в масле

70 г репчатого лука( порезанного на 4 части)

2 вареных яйца ( порезанных на 2 части)

10-20 г майонеза

5-10 г готовой горчицы,

соль, черный молотый перец по вкусу

Измельчить лук 5 сек/Ск.5.

Добавить в чашу остальные ингредиенты и измельчить , помогая лопаткой

15-20 сек/Ск.6.

Вместо тунца можно использовать любые рыбные консервы в масле или филе рыбы горячего копчения.

Яйца, фаршированные килькой

6 яиц

100 г разделанной кильки

60 г слив.масла

1 ч.л. горчицы

40 г зелени

Сварить яйца на пару вкрутую (налить воды, закрыв ножи, сложить яйца в корзинку и готовить 18 - 20 мин/ Varoma/Ск.1.

Охладить, очистить.

Разрезать пополам, выложить желтки в чашу, добавить кильку, горчицу, слив.масло и взбить 2 мин/Ск.5-8. до однородности.

Полученной массой фаршировать яйца, украсить зеленью.

Завтра Вас будут ждать новые рецепты для кухонного комбайна, заходите буду рад. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы узнать самые вкусные рецепты кухонного комбайна ТМ31.

За сим разрешите откланяться.

Еда
6,93 млн интересуются