Найти в Дзене

7 полезных свойств черного шоколада

Оглавление
Черный шоколад – самый несладкий, поэтому его не любят дети. Плитка имеет высокую плотность и темно-шоколадный цвет. Ломается она с характерным щелчком, а из-за натурального состава и минимального количества сахара кушать горький шоколад в небольших количествах разрешается при многих хронических заболеваниях.
Черный шоколад – самый несладкий, поэтому его не любят дети. Плитка имеет высокую плотность и темно-шоколадный цвет. Ломается она с характерным щелчком, а из-за натурального состава и минимального количества сахара кушать горький шоколад в небольших количествах разрешается при многих хронических заболеваниях.

Никто не может устоять перед желанием съесть плитку черного шоколада из-за ее манящего аромата. Всем любителям шоколада полезно знать, что, несмотря на то, что они наслаждаются вкусом, черный шоколад приносит им массу преимуществ для здоровья. Его питательные вещества поступают из плодов какао (более 65%) какао-дерева, из натурального масла из какао-зерен, которые являются лучшим источником антиоксидантов. Однако молочный и белый шоколад не имеют такой пищевой ценности.

Исследования показывают, что какао содержит больше антиоксидантов, чем зеленый чай и красное вино, но все же его переедание вредно для здоровья. Чтобы получить наилучшие питательные вещества из черного шоколада, нужно выбирать правильный продукт. Перед покупкой необходимо ознакомиться с этикеткой и выбирать шоколад с 70% какао и выше. Плитки с более низким процентным содержанием какао содержат больше сахара и нездоровые жиры.

1. Черный шоколад богат питательными веществами

Покупка качественной плитки черного шоколада является обязательной, потому что это означает, что в ней много какао. Потребление 100 граммов с 70 или более процентами какао содержит 11 граммов клетчатки. Удивительно, но он содержит большое количество железа, магния, марганца, меди, калия, селена и цинка. Конечно, не стоит регулярно употреблять 100 граммов черного шоколада, несмотря на все эти питательные вещества, особенно диабетикам. Черный шоколад приносит пользу тем, кто ест его в умеренных количествах.

2. Черный шоколад-мощный антиоксидант

Эффективность антиоксидантов в пище измеряется научно с помощью способности абсорбировать радикалы кислорода. Это делается путем добавления свободных радикалов в образец пищи и измерения того, насколько быстро содержание антиоксидантов в пище может устранить эти свободные радикалы. Хотя это делается в пробирке, сырое какао показывает самый высокий балл среди других продуктов.

Черный шоколад полезен для вас из-за его органических соединений, таких как флаваноиды, полифенолы и катехины, которые выше, чем в некоторых протестированных фруктах, таких, например как черника.

3. Улучшение кровотока

Содержание флаваноидов обеспечивает пользу в употреблении черного шоколада, поскольку оно может стимулировать движение эндотелия (выстилки артерии) для производства оксида азота или NO. Основная функция NO состоит в том, чтобы посылать сигналы этим артериям, чтобы они успокоились, тем самым снижая сопротивление для создания нормального кровотока, способствующего снижению артериального давления.

4. Повышение уровня хорошего холестерина.

Черный шоколад приносит пользу организму, повышая уровень хорошего холестерина, тем самым предотвращая окисление плохого холестерина, что означает взаимодействие со свободными радикалами, которое может нанести серьезный ущерб клеткам и тканям сердца.

5. Уменьшите риска сердечных заболеваний.

Польза черного шоколада для здоровья сердца связана с уменьшением окисления холестерина. В конечном итоге это приведет к гораздо меньшему количеству холестерина, закупоривающего артерии, что снизит риск сердечного приступа и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Наблюдательные исследования были проведены специалистами в области здравоохранения в разных частях мира. Одно исследование с участием 470 мужчин, потреблявших какао, привело к снижению смертности от сердечных заболеваний на 50 процентов за 15 лет. Необходимы дальнейшие клинические исследования на людях, чтобы полностью подтвердить утверждения.

6. Защищает кожу от УФ-лучей.

Это лакомство приносит пользу не только изнутри, но и защищает кожу. Биоактивные соединения в черном шоколаде полезны, так как могут способствовать здоровью кожи. Одним из многих активных соединений, содержащихся в нем, является флавоноид, который может защитить вашу кожу от вредного воздействия солнца, увеличить кровоток и увлажнение.

Количество ультрафиолетовых лучей, которые могут вызвать покраснение кожи в соответствии с минимальной эритемной дозой или MED, составляет 24 часа. В исследовании, проведенном с участием 30 человек, количество MED удвоилось сразу после употребления в пищу черного шоколада с высоким содержанием флавоноида через 12 недель.

7. Улучшение работы мозга.

Хорошая новость заключается в том, что черный шоколад полезен для здоровья мозга. Исследования, проведенные с участием разных людей, показывают, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием флавоноидов в течение пяти дней оказывает значительное влияние на улучшение притока крови к мозгу. Он также является источником стимуляторов, называемых кофеином и теобромином, которые, как известно, улучшают общую функцию мозга.

Будьте здоровы!

Тэги: полезные свойства черного шоколада, как черный шоколад влияет на организм
Тэги: полезные свойства черного шоколада, как черный шоколад влияет на организм