Найти в Дзене
Лиса Рулит

За него уже не стыдно. Great Wall Poer (GWM Poer) 2021.

Привет, друзья. Вы хорошо посмотрели видео на моем канале, и я решила написать об этом автомобиле чтобы закрепить информацию в своей и ваших головах. Но сначала цифры, а потом впечатления и особенности.

Длина – 5403мм, ширина – 1934мм, высота – 1886, база – 3230мм. Как видите это весьма крупный автомобиль, превышающий своими размерами все, официально поставляемые, к нам пикапы японского и китайского производства. Массивностью своей он ближе к американским среднеразмерным пикапам. И в этом, для него, неоспоримый плюс. Внешне, он похож на все пикапы, вместе взятые, и это тоже неплохо, ибо в этом сегменте редко рисуют красивые машины. К нам поставляют только четырехдверную кабину с двумя рядами сидений.

Двигатель дизельный, рядный, 4 цилиндра, 150 лс, момент – 400Нм. Привод ременной. Агрегатируется с 8-ст АКПП (ZF). К переключениям нет претензий, и, по заявлению производителя, запас прочности коробки – огромный. Будем следить. Расход топлива порядка 10 литров, что неплохо для столь крупного автомобиля. Бак – 78 литров. Poer способен разогнаться до 155 кмч, за 15 (или около того) секунд. Думаю, что мотор можно подстегнуть чипом, минимум до 180 лс. Ложка дегтя – задержка и сильный рывок на старте, надо перенастраивать систему питания. Этим вообще грешат практически все автомобили этой марки в нашей стране.

Сделан автомобиль по четким канонам пикапостроения – рама, передняя подвеска независимая, торсионная, а сзади – 5 листов рессор. Все очень незатейливо и конечно жестко. Полная масса – 2495 кг. А вот трансмиссия не так проста, как у младшего брата (Wingle 7), здесь применена муфта BorgWarner подключающая передние колеса при пробуксовке задних. Можно заблокировать муфту и перейти в понижающую передачу, есть задняя межколесная блокировка. Мы ездили спокойно, у нас муфта не грелась. Клиренс – 232 мм, но не обольщайтесь, длинная база и висящий сзади кузов не позволят чудить на бездорожье. Как серьезный бонус идет полная оцинковка кузова, за исключением крыши. О том как это на самом деле мы узнаем позже, но уверена, что ржаветь, как ржавели машины этой марки еще 10 лет назад, этот уже не будет.

И есть у меня уверенность, что лукавит производитель с некоторыми характеристиками. Я не верю в грузоподъемность машины в жалкие 375 кг. Вероятно, ради того, чтобы сделать машину полностью легковой и обеспечить беспрепятственный заезд в центр Москвы, производитель просто поиграл с цифрами. Владельцы нынешние и потенциальные, только рады. Да, грузовая платформа небольшого размера (1520 Х 1520, высота борта – 538мм), но машина точно способна увезти 700-800 кг. Одна палета точно поместится. Откидной борт снабжен пневмоупором, и открыв его – можно бросать крышку, а потом и сесть на нее, она выдерживает вес в 150кг. Кузов защищен антивандальным покрытием.

а это салон в темном исполнении, радости уже нет, но солидность осталась.
а это салон в темном исполнении, радости уже нет, но солидность осталась.

Комплектаций всего две. Comfort (от 2 449 000р) и Premium (от 2 599 000р). На самом деле уже первая комплектация самодостаточна и гораздо богаче чем конкуренты (японские пикапы от Митсубиси, Тойоты и Исузу). Машина занимает промежуточное положение между GWM Wingle 7 стоящим от 1 800 000 рублей и «японцами», которые в схожих комплектация стоят свыше 3 млн рублей. Доплата за металлик – 20 000 руб. Подушек от 2 до 6 штук. АБС, ESP, 18 дюймовые колеса на литых дисках, светодиодные фары, датчики света и дождя, система бесключевого доступа, камера заднего вида, парктроник и обогревы уже в базе. А вот и серьезный недостаток – регулировка руля только по высоте; значит не все смогут подобрать за рулем оптимальное положение. А ведь этот пикап уже не утилитарный Wingle 7! И производителю надо бы «возлюбить покупателя, как самого себя». Если за рулем невозможно удобно разместиться, то никакие побрякушки в салоне уже не нужны. И даже роскошный на вид, светлый кожаный салон, будет не в радость. А вот к шумоизоляции нет претензий, сделано хорошо, как для себя.

На втором ряду достаточно места для ног пассажиров. Но спинки сидений стоят практически вертикально и сидеть в долгой дороге становится неудобно. Подушки сидений коротковаты и спереди, и сзади. Ремни безопасности не регулируются по высоте. Так что тема удобной посадки становится одной из ключевых. Вывод: сначала усаживаемся с комфортом, а потом несем гроши в кассу.

из этого блока (Глонасс) весь тест что-то шуршало и потрескивало... было ощущение , что "большой брат не только смотрел, но и слушал"
из этого блока (Глонасс) весь тест что-то шуршало и потрескивало... было ощущение , что "большой брат не только смотрел, но и слушал"

Вот, пожалуй, и все. Машина получилась неплохая. И если Wingle 7 просто корпоративный и утилитарный развозной пикап, то тут мы имеем автомобиль, способный бросить вызов признанным пикапостроителям. А поможет ему в этом цена, внешний вид и богатство оснащения. Есть и явные и скрытые недостатки, о них я рассказала в статье. Далее только опыт эксплуатации и время. Ждем! И посмотрите видео, там есть картинка и эмоции.