Рулетики из баклажанов – находка для хозяек, легко готовятся, а получаются сказочно вкусными! Эта закуска хороша на любой случай, в том числе и для праздничного стола. В повседневности такая закуска может поднять настроение, а на праздничном столе будет востребована и популярна.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 150 г сыра
- 3-4 зубчика чеснока
- 2-3 столовые ложки майонеза
- растительное масло
Способ приготовления
Баклажаны помыть, удалить плодоножку.
Нарезать баклажаны на тонкие пластины, посыпать солью и оставить на 30 минут.
Промыть их в холодной воде, обсушить полотенцем и обжарить на растительном масле.
Баклажаны будут готовы, когда они станут мягкими и приобретут золотистый цвет.
Выложить их на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему пропущенный через пресс чеснок, майонез и перемешать.
На готовый обжаренный баклажан намазать приготовленную начинку и завернуть рулетом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!