Ленивая шуба - закуска , которая сохранила в себе вкус любимого салата "Селедка под шубой", однако на ее приготовление вы потратите около 20 минут. Выкладывать слоями традиционную шубу - довольно хлопотное дело, да и к приходу гостей нужно успеть накрыть стол. Ничего другого не остается, кроме как включить фантазию и наполнить белоснежные "кораблики" из яиц замечательной начинкой.
Ингредиенты
- 4-5 вареных яиц
- 1 луковица
- 1-2 небольшие вареная свекла
- 2-3 столовые ложки майонеза
- 100 г филе сельди
для маринада:
- 100 мл воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка 9% уксуса
Способ приготовления
Яйца почистить, разрезать на половинки вдоль.
Аккуратно вынуть желток.
Лук почистить и мелко нарезать.
Залить лук горячим маринадом и оставить до остывания.
Желтки размять вилкой, добавить свеклу, натертую на мелкой терке ( отжать от сока, если его слишком много ).
Лук слить, положить к желткам и свекле.
Добавить майонез, соль ( я не добавляла ), хорошо перемешать.
Наполнить получившимся салатом половинки яиц.
Селедку нарезать на ломтики и выложить по одному ломтику на свеклу.
Кстати, можно заменить лук тертым яблоком, будет очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!