Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Закуска " Ленивая шуба "

Ленивая шуба - закуска , которая сохранила в себе вкус любимого салата "Селедка под шубой", однако на ее приготовление вы потратите около 20 минут. Выкладывать слоями традиционную шубу - довольно хлопотное дело, да и к приходу гостей нужно успеть накрыть стол. Ничего другого не остается, кроме как  включить фантазию и наполнить белоснежные "кораблики" из яиц  замечательной начинкой.

Ингредиенты

  • 4-5 вареных яиц
  • 1  луковица
  • 1-2 небольшие вареная свекла
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • 100 г филе сельди

для маринада:

  • 100 мл воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка 9% уксуса

Способ приготовления

Яйца почистить, разрезать на половинки вдоль.
Аккуратно вынуть желток.
Лук почистить и мелко нарезать.
Залить лук горячим маринадом и оставить до остывания.
Желтки размять вилкой, добавить свеклу, натертую на мелкой терке ( отжать от сока, если его слишком много ).
Лук слить, положить к желткам и свекле.
Добавить майонез, соль ( я не добавляла ), хорошо перемешать.
Наполнить получившимся салатом половинки яиц.
Селедку нарезать на ломтики и выложить по одному ломтику на свеклу.
Кстати, можно заменить лук тертым яблоком, будет очень вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,23 млн интересуются