Найти тему
Кинолюбитель.

Впечатление от второго этапа шоу «Нокауты» в шоу «Голос».

Первое впечатление: мелкие телевизионные хитрости. Судя по дате, оба этапа снимали в один день. Интересно, сколько часов длиться такая съемка?

Второе впечатление очень символичное. Завершила этап песня Марка Минкова на стихи Марины Цветаевой. Действительно, уж сколько их упало в эту бездну! И это была последняя песня, которую услышал Александр Градский на проекте.

И тут же диссонанс. Люблю я Юрия Усачева и Еву Польну. Но когда рядом стоит песня Цветаевой, то зритель поневоле понимает, где здесь поэт, а где поэтесса.

Одна песня сложная. Как вокальная, так и по смысле. Перепеть Пугачеву нельзя. Но Пан сделала все от нее возможное, поэтому и осталась дальше в шоу в составе команды Леонида Агутина.

Выбор же Билана меня удивил. Я думал, что он выберет именно Эллину. Ее номер был украшением программы. А он выбрал другого участника, который не столь ярко себя проявил. А Максим Юдин, было ясно с самого начала, просто статист без дальнейших турнирных перспектив. Номер, кстати, мне совсем не понравился. Я восторгался от номера Пан.

И совсем не понравилось мне, как выступила команда Агутина. На этом все. Просто это не мое.

Зато понравилось, как выступила команда Пелагеи. Тут каждый номер достоин обсуждения. И каждый номер был выполнен на высоком уровне.

Любопытно, что два номера в командах Градского и Пелагеи были сделаны с помощью бывших участников проекта. И участники этих номеров проходят дальше.

Но это совсем не исключает того, что выступление Юлии Плаксиной было ярким. Минимум, такое выступление достойно полуфинала. Но карта легла не в ее пользу. А права была Пелагея в своем выборе, покажет время.

Там замечательно показала себя участница и с песней Константина Меладзе. Песня –то замечательная. И участница исполнила ее хорошо, хотя эта песня предполагает изначально низкий голос, как у Надежды Грановской или Анастасии Приходько. А тут песня зазвучала совсем по-новому. Так уже было однажды, когда песню «Тая» спела Юля Паршута, и эта песня стала ассоциироваться с этой исполнительницей.

Что касается выступления команды Градского, то маэстро превзошел самого себя, особенно, своим народным номером в исполнении Татьяны Качурина. То она пела как утонченная жительница Мон – мартра, то пела, как рожденная где –то в районе поселка Октябрьский Архангельской области. Получается, что этот номер не просто дает эстетическое наслаждение, он просвещает всех нас в области настоящего фольклора. Увы, это тот материк, который часто у нас не знают. Он забыт. И тут такое представление на самом главном шоу страны.

-2

Хороша Таня, и она наша!

Я, кстати, думал, что пройдет Роман Графов. Но ошибался. Татьяна каждый раз раскрывается по -новому. Там такие возможности!

И, увы, да, но история подошла к концу. «Голос» теперь без Градского. И это самое грустное впечатление.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!