Найти тему
Artemoverin | EDA

Не стал готовить рис, как обычно, а сделал по-особенному. Блюдо ушло за раз, а друзья сказали, что никогда не ели такой вкусноты

Оглавление

Всем привет.

Хотите рецепт вкуснейшего риса? Именно вот так – «риса», а не слипшейся рисовой каши, которую получишь, если не умеешь готовить этот полезный злак.

При этом, может нашем блюду и далеко от еды, которую готовят из рисовой крупы признанные мастера этого дела, китайцы, корейцы и японцы.

Но поверьте – то, что выйдет из-под ваших рук после этого рецепта, тоже будет весьма достойным похвалы!

Что нам потребуется:

  • 300-400 г куриного филе;
  • 3-4 столовые ложки масла растительного для обжарки;
  • крупная, граммов на 150, луковица;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • 1 стакан риса (стакан объёмом 250 мл):
  • 2 куриных сырых яйца;
  • 250 г натурального несладкого йогурта;
  • Соль, перец на разных этапах приготовления;
  • Сок лимона натуральный – 2 ст. ложки;
  • Зелень (по 1/3 пучка укропа и петрушки);
  • Чеснок очищенный – 2 зубчика.

Как готовить:

1. Куриное филе, разделанное на пласты толщиной 1,5-2 см обжариваем на сильном огне в растительном масле до образования лёгкой румяной корочки. Каждая сторона солится и перчится по вкусу в ходе обжаривания

Внутри куриная мякоть должна оставаться полусырой!

2. Полуобжареную курицу вынуть в отдельную ёмкость, сковородку после неё не мыть и на остатках масла обжарить на среднем огне до золотистого цвета нарезанный на полукольца лук.

-2

3. Курицу нарезать на кубики со сторонами в 2-2,5 см и положить эту нарезку в лук на сковородку. Хорошо, равномерно перемешать.

-3

4. Рис промыть до прозрачности стекаемой воды и поставить варить на пять минут. После кипения средней интенсивности выключить, рис промыть.

-4

5. Желтки яиц отделить от белков, желтки взбить с небольшим количеством соли и перца, и добавить туда половину приготовленного натурального йогурта, снова перемешать до равномерности.

-5

6. В эту желтково-йогуртовую массу добавить половину отваренного риса, перемешать и выложить в стальную, с толстым дном, или чугунную кастрюлю со смазанными разогретым сливочным маслом дном и стенками.

-6

7. Поверх этой половины риса положить курицу с луком и всё выровнять. Сверху засыпать оставшимся рисом.

-7

8. Кастрюлю плотно закрыть двумя-тремя слоями фольги и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200⁰С на 45-50 минут.

-8

9. В остатки йогурта добавить рубленую зелень и 2 зубка чеснока, раздавленные в прессе и дополнительно измельчённые. А также вылить 2 ст. ложки лимонного сока, (столько примерно получается из половинки небольшого лимона)

Всё подсолить и взбить, оставив «дозревать» до взаимной пропитки компонентов.

-9

10. Готовый рис вывались на широкое блюдо, просто опрокинув кастрюлю, где он готовился, и обстукав при этом её дно и стенки, и есть, макая в приготовленный и настоянный соус из йогурта, чеснока и лимонного сока.

Приятного вам аппетита!

-10
Прелесть такого способа приготовления риса заключается в том, что при его окончательной готовке и пропитке водой, которая содержалась в йогурте и желтках, он не разбух и не слипся.

А тот, что был сверху, больше напитался жиром и запахом обжаренного лука и кусочков курицы – и тоже не стал липким и чересчур разбухшим. В общем, получилось что-то вроде плова. Но не плов, а совершенно особое и самостоятельное блюдо.

Спасибо, что были со мной, до новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются