Сытный и какой-то особенный. И на ужин можно подать, и к праздничному столу. Например, он хорошо подойдет в салаты на новый год 2022, рецепты с фото - отличное подспорье в готовке. В год Тигра мясные новогодние салаты обязательно должны быть на вашем столе!
Нам понадобиться:
-Свинина - 200-300 г
-Морковь - 2 шт.
-Лук репчатый - 1 шт.
-Сахар - 1 ст. ложка
-Уксус - 1 ст. ложка
-Горошек зелёный консервированный - 200 г
-Майонез - 2-3 ст. ложки
-Соль - по вкусу
-Перец - по вкусу
-Растительное масло (для жарки) - 4 ст. ложки
1)Постное свиное мясо вымыть, залить водой. Довести до кипения. Варить на маленьком огне, под крышкой, до готовности (около 60 минут). Мясо вынуть и охладить.
2)Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
3)Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.
4)Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь. Обжарить морковь до мягкости на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Снять с огня. Охладить.
5)Замариновать лук репчатый: лук посолить, добавить сахар, полить уксусом. Хорошо перемешать, помять руками и оставить мариноваться на 10 минут.
6)Охлажденное мясо порезать кубиками.
7)Открыть баночку консервированного зеленого горошка. Жидкость слить.
8)Все ингредиенты сложить в миску.
9)Посолить, поперчить, добавить майонез.
10)Салат хорошо перемешать.
Салат «Купеческий» со свининой готов. Приятного аппетита!