Рецепт оригинальной закуски, которая отменно подойдет к новогоднему столу в Год Тигра. Подается закуска на общей тарелке в виде порционных тарталеток с начинкой. Для начинки используем мелкую нарезку слабосоленой сельди, мягкого сыра и яиц. После наполнения тарталетки долгое время не размокают, остаются плотными и хрустящими. Благодаря моркови и маслинам внешний вид закуски напоминает тигра — символ Нового Года.
Ингредиенты:
- Тарталетки песочные - 6 шт.
- Сельдь малосольная - 100 г.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сыр плавленый - 120 г.
- Майонез - 1-2 ст.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Морковь - 120 г.
- Маслины - 10-15 шт.
Приготовление:
Яйца сварите «вкрутую» 8-10 минут, охладите и очистите. Белок и желток натрите на мелкой терке.
Плавленый сырок измельчите подобным образом, добавьте к яйцам.
Слабосоленую сельдь очистите от пленки, удалите хребет и все кости. Рыбное филе пропустите через мясорубку, измельчите в блендере или нарежьте максимально мелко, добавьте в начинку.
Заправьте смесь майонезом, присыпьте молотым перцем. Соль добавляйте в зависимости от солености сельди. Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой, пропитывая их майонезом.
Песочные тарталетки наполните начинкой с помощью кулинарного мешка. Верхний слой начинки разровняйте чайной ложкой.
Морковь отварите в кожуре до готовности. Овощ остудите, очистите, натрите на мелкой терке, стружку выложите сверху на начинку, распределяя ее ровным слоем.
Маслины без косточек нарежьте тонкими полосками и разложите их по моркови, как показано на фото.
Понравился рецепт? Поставь класс или напиши комментарий!