Найти в Дзене
ПоедимКА

Фарш для котлет и пельменей. Мой вариант соотношения мяса, сколько кладу лука, специй и соли

Всё в граммах, как вы любите)))).

Друзья, привет! Сегодня расскажу как делаю фарш, назовём его "общий", он подойдёт и для котлет, и для пельменей, фаршированных перцев, голубцов и прочего. Ничего сложного и нового я не расскажу, это мой вариант соотношения мяса и остальных ингредиентов. И да, после приготовления самого "общего" фарша его нужно немного "довести" под каждое блюдо (об этом тоже немного расскажу).

Мясо, всегда беру свинину и говядину, пробовал свинину или только говядину, не понравилось. Соотношение на 1 кг. свинины беру 0.5 кг говядины. Сегодня у меня достаточно жирная часть окорока и толстый край.

Жир на свинине оставляю весь, у говядины убираю только совсем жёсткие плёнки, жир то же оставляю.

-2

Пропускаю через самую мелкую решётку мясорубки (3 мм у меня).

-3

Лук, на 1.5 кг мяса 500 гр.

-4

Чеснок. Когда я написал статью про домашние пельмени, меня тапками с диванов закидали "мол в пельмени чеснок не кладут, это не рецепт и т.д и т.п.". А я никого и не призываю, не хотите - не кладите. Я добавляю примерно 30 гр свежего чеснока. Иногда, вместо свежего добавляю 1 ч.л. сухого (на 2 кг фарша мясо -лук)

-5

Специи, тут всё остаётся неизменно годами))). 1 ч. ложка молотого чёрного перца, 1 ч.л. молотого кориандра. Соль 10-12 гр. на 1 кг фарша, это примерно 1 ч.л. с горкой, у меня, соответственно 2 ч.л.

-6

Лук и чеснок так же пропускаю на мясорубке. (Обычно я делаю это одновременно с мясом, здесь отдельно, просто для фото).

Очень хорошо перемешиваю и фарш готов. Дальше просто раскладываю по пакетам и убираю в морозилку.

Теперь, что касается "доведения до ума"))).

Если делаю пельмени, то на 1 кг этого фарша ещё добавляю 100 мл воды. И обязательно даю фаршу постоять в холодильнике примерно 2 часа (имею ввиду когда только сделал его, а не достал из морозилки)

Если котлеты, то , конечно, никакой воды, там всё по стандартной рецептуре, замоченный хлеб (если фарш "жидковат" то сухарики панировочные вам в помощь), ну, а дальше по рецептуре, у меня ещё яйцо и мускатный орех.

-7

Вот всё что хотел рассказать, друзья. Надеюсь статья была вам полезна! Пишите свои варианты в комментариях.

-8

Всем приятного!

За лайк и репост огромное спасибо!