Найти тему
Вяжем с Катей

Грибной суп из маслят

Грибной суп из маслят
Грибной суп из маслят

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Начался сезон грибов, чему я очень рада. Ведь мне так нравится ходить по лесу и выискивать грибочки. Особенно приятно наткнуться на полянку, где грибы растут "семьями". А лучше, чтобы не одна "семья", а сразу несколько! :)

Так как я живу на Севере, в нашем лесу водятся только маслята. Но и их собирать приятно. Среди зелёной травы, под лиственницей выглядывает жёлтая шляпка. Это очень красиво. Правда, в этом году грибов хоть и много, но в основном они все червивые и сухие. Хотя и дождей было не мало…

Так вот, насобирали мы грибов, совсем чуть-чуть и было решено приготовить из них грибной суп. Рецепт которого я Вам сейчас расскажу.

Список продуктов для грибного супа:

маслята,

2 небольших картофелины,

1 луковица,

1 морковь,

растительное масло для жарки,

соль и перец по вкусу.

Как приготовить грибной суп из маслят:

Суп готовится очень просто. Больше всего повозиться придётся с грибами. Ведь помимо того, что их надо собрать, их надо ещё и перебрать и отварить.

Я очень тщательно перебираю грибы, сначала я счищаю со шляпки травинки и землю. Затем разрезаю грибочек пополам, если он не большой, то этого обычно достаточно. Если нет чёрных точек, отправляю его в кастрюлю. Если гриб большой, разрезаю его на 4-6 частей. Вырезаю все червоточины и целые грибочки отправляю в кастрюльку.

В кастрюлю наливаю воды и ставлю на огонь. Варю грибы пока они не осядут на дно, это примерно час.

Когда грибы сварились, откидываем их на дуршлаг и промываем.

А вот теперь займёмся супом :).

Ставим на огонь кастрюлю с водой и отправляем туда грибы.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Когда вода закипит отправляем его к грибам.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, затем отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду.

Морковь натираем на мелкой тёрке и, когда лук зарумянится, отправляем к луку.

Когда картофель почти сварится отправляем в кастрюлю нашу зажарку и довариваем всё вместе.

Снимаем с огня накрываем крышкой, чтобы грибной суп чуть-чуть настоялся. И можно разливать по тарелкам.

Желаю Вам приятного аппетита, Катерина

Супы
578,6 тыс интересуются