Здравствуйте, уважаемые читатели!
Начался сезон грибов, чему я очень рада. Ведь мне так нравится ходить по лесу и выискивать грибочки. Особенно приятно наткнуться на полянку, где грибы растут "семьями". А лучше, чтобы не одна "семья", а сразу несколько! :)
Так как я живу на Севере, в нашем лесу водятся только маслята. Но и их собирать приятно. Среди зелёной травы, под лиственницей выглядывает жёлтая шляпка. Это очень красиво. Правда, в этом году грибов хоть и много, но в основном они все червивые и сухие. Хотя и дождей было не мало…
Так вот, насобирали мы грибов, совсем чуть-чуть и было решено приготовить из них грибной суп. Рецепт которого я Вам сейчас расскажу.
Список продуктов для грибного супа:
маслята,
2 небольших картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
растительное масло для жарки,
соль и перец по вкусу.
Как приготовить грибной суп из маслят:
Суп готовится очень просто. Больше всего повозиться придётся с грибами. Ведь помимо того, что их надо собрать, их надо ещё и перебрать и отварить.
Я очень тщательно перебираю грибы, сначала я счищаю со шляпки травинки и землю. Затем разрезаю грибочек пополам, если он не большой, то этого обычно достаточно. Если нет чёрных точек, отправляю его в кастрюлю. Если гриб большой, разрезаю его на 4-6 частей. Вырезаю все червоточины и целые грибочки отправляю в кастрюльку.
В кастрюлю наливаю воды и ставлю на огонь. Варю грибы пока они не осядут на дно, это примерно час.
Когда грибы сварились, откидываем их на дуршлаг и промываем.
А вот теперь займёмся супом :).
Ставим на огонь кастрюлю с водой и отправляем туда грибы.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Когда вода закипит отправляем его к грибам.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, затем отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду.
Морковь натираем на мелкой тёрке и, когда лук зарумянится, отправляем к луку.
Когда картофель почти сварится отправляем в кастрюлю нашу зажарку и довариваем всё вместе.
Снимаем с огня накрываем крышкой, чтобы грибной суп чуть-чуть настоялся. И можно разливать по тарелкам.
Желаю Вам приятного аппетита, Катерина