Найти в Дзене
Глафира Абрамовна

Винегрет - немецкое блюдо и делается на самом деле иначе. Мне ближе классика

Оказалось, что я все неправильно делаю! Полезла в историю салата "Винегрет" и была несколько ошарашена фактами:

1. Происхождение немецкое или скандинавское.

2. Впервые упомянут в "Английской поваренной книге" (1848).

3. Больше известен как "Русский салат".

4. В классическом варианте используется яйцо и селёдка, что напоминает "Селёдку под шубой".

5. Русская модификация предполагает квашеную капусту, клюкву. Без рыбы.

Самое важное в винегрете - заправка. Она делается из 3% уксуса, растительного масла, соли и перца. Отсюда и название салата.

Никогда такого не пробовала.

Считаю винегрет самым лучшим блюдом для зимнего авитаминоза. Здесь и чуть сахарная свекла, капусточка с особым хрустом, зелёный горошек, лук репчатый, придающий лёгкую остроту.

Пропорции элементарные:

  • банка зелёного горошка;
  • 4 отварных картошки;
  • 2 средних по размеру свеклы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 300 гр. квашеной капусты.

Масло должно быть духаристое, нерафинированное, подсолнечное, придающее аромат винегрету, этакий сельский колорит.

Все-таки обычно-привычный винегрет для меня вкуснее, чем аналог "Селёдки под шубой"
Все-таки обычно-привычный винегрет для меня вкуснее, чем аналог "Селёдки под шубой"

Многие кладут отваную морковь, а сам винегрет режут кубиками. Мне ближе вариант, когда под нож идут только картошка и лук, а свекла натирается на тёрке. Морковь и так есть в капусте, лишняя она.

Это всего лишь вариант. У каждого свои предпочтения, но то, что это идеально для зимы - неоспоримый факт.

Глафира Абрамовна плохого не посоветует!

#винегрет #немецкаякухня #русскаякухня #историяблюд #полезно #витамины #Самара #фотоеды #глафираабрамовна