Всем привет, дорогие друзья!
Последние 2 года на рынок смартфонов и гаджетов в целом, заходят новые бренды. В прошлом эти компании являлись крупнейшими технологическими гигантами в Азии, только занимались либо бытовой техникой либо микроэлектроникой.
Восток сейчас развивается значительно быстрее Запада. Не зря многие ученые и историки уже в Средневековье предполагали, что конец Западного мира придет именно с Востока.
На фоне подорожания Samsung, Xiaomi, Vivo - крупные холдинги по типу Vsmart - дочерний бренд крупного холдинга Vingroup или достаточно популярный в Индии, Корее, на Ближнем Востоке и теперь уже в Китае - Tecno составляют серьёзную конкуренцию "бывалым" брендам.
Несколько недель назад Tecno представили крутой, интересный гаджет, который меня заинтересовал и заинтриговал, как хорошая альтернатива бюджетным Redmi, Vivo, и конечно Samsung.
Видимо эти ребята смотрят еще дальше в будушее, чем уже известные нам китайские вендоры, так как смартфон предлагает большой экран на 6.9 дюймов Full HD+ разрешнием, что явно будет удобно при потреблении любого контента. Получается практически мини-планшет.
Дисплей у Tecno Pova 2 получил достаточно узкие рамки, а а сканер отпечатков пальцев находится в кнопке. Работает вполне шустро и без ложных срабатываний.
Дисплей имеет плотность в 389 ppi и даже с таким размером экрана картинка остается четкой. В целом, многие пользователи отмечают хорошее качество дисплея, только максимальную яркость хотелось бы чуть выше, здесь - 482 Nit.
Есть одна интересная фишечка.
Необычно, что гаджет имеет такую же толшину как Galaxy M12 - 9.6 мм, при этом устройство обладает просто дикой автономностью - батарея на 7000 мАч и есть поддержка зарядки на 18 Вт.
Компания чем-то напоминает мне Samsung в лучшее время, тогда корейцы не скупились на аккумуляторы и мы могли видеть и 6000 и 7000 мАч. В любом случае смартфон радует длительным временем работы.
Tecno Pova 2 уверенно тягается по производительности с Redmi Note 10S и Galaxy A32. На борту стоит достаточно мощный и уже знакомый нам Helio G85 + 4Гб ОЗУ.
Такой сетап выдает более 260 000 балов в AnTuTU. Мощности достаточно для решения повседневных задач и любых игрушек на минимально-средних настройках. ПЗУ - 128 Гб + можно докинуть SD карту.
Девайс не удивляет по части камер. Здесь все как у конкурентов. 4 модуля - 48 Мп главный сенсор с апертурой f1/9, 2 Мп макро и 2 Мп портреный обьектив. Есть электронная стабилизация. Фото достаточно яркие и четкие, в ночной сьемки как и любой бюджетник до 14-15 тысяч он ведет себя на "троечку".
В наличии 3.5 мм разъем, не маловажный модуль NFC. Устройство выглядит круто с точки зрения дизайна, особенно версия под "карбон" смотрится не тривиально. Мне нравится их подход. Такие девайсы должны заставить Xiaomi и Realme напрячься.
Аппарат за свою цену действительно интересный и чем черт не шутит может без проблем стать альтернативой многим девайсам в сегменте 14-14 500 рублей.