Найти тему
NARVEK KITSCHen

Цыплёнок жареный, цыплёнок пареный… или рецепт цыплёнка по испански.

Он самый - революционный испанский цыплёнок. Нопасаран!
Он самый - революционный испанский цыплёнок. Нопасаран!

Данное блюдо – моя вариация на тему испанской кухни. Уважаемые господа гешпанцы – не бейте меня тапками, если что не так ;) . Для этого блюда вам понадобится как минимум портвейн, а как максимум портвейн, красное вино и сидр. Но в принципе можно обойтись и одним портвейном.

Ингредиенты:

Цыплёнок (бёдра) – 2 шт. (на 2 порции);
Сливочное масло – 25 гр.;
Портвейн – 50 мл. (стопка);
Лук – 1,5 луковицы;
Чеснок – 5 зубчиков;
Розовый/кайенский перец молотый – ½ ч. ложки;
Соль – 2 ч. ложка;
Оливковое масло – 3 ст. ложки;
Болгарский перец/перец рамиро – 2 шт.;
Помидор – 2-3 шт.;
Миндаль – 100 гр.;
Баклажан – ½ шт.;
Петрушка – 25 гр.;
Чёрный перец – 1 ч. ложка;
Паприка молотая – 2 ч. ложки;
Портвейн – 125 мл.;
Соус чили – 1 ст. ложка;
Кетчуп – 1 ст. ложка.

Птица. Растапливаем 25 гр. сливочного масла на сковородке. Цыплёнка кладём на сковородку поливаем его 50 мл. сидра/портвейна, посыпаем мелко нашинкованным луком (1/2 луковицы) и чесноком (2 зубца)/, приправляем розовым/кайенским перцем молотым ( ½ ч. ложки) и солью (1 ч. ложка). Готовим по 15 минут с каждой стороны на 1/2 огня по 15 минут прикрыв крышкой, так чтобы была зона для испарения влаги. Итого 30 минут.

Овощной соусный гарнир. Данный гарнир готовится параллельно с цыплёнком. В отдельную глубокую сковородку вливаем 3 ст. ложки масла оливкового. Туда же режем крупными кубиками большую луковицу, болгарский перец/перец рамиро и баклажан, добавляем нарезанные полу дольками помидоры, миндаль (предварительно истолчённый в ступке), нашинкованный чеснок (3 зубчика), нашинкованную зелень петрушки. Всё это накрываем крышкой и тушим 15 минут. После добавляем 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку чёрного перца и 2 ч. ложки паприки. Готовим ещё 15 минут. К этому времени Ваш цыплёнок уже должен приготовиться, и в эту же сковородку где готовится овощной соусный гарнир, Вы перекладываете цыплёнка. Вливаете 100 мл. портвейна и тушите 20 минут.

Сервировка. Птицу и овощи податься на тарелке. На стол ставиться соус получаемый путём смешения 1 ст. ложки соуса чили, 1 ст. ложки кетчупа и 25 мл. портвейна/красного вина. В качестве напитка подойдут: херес/белое сухое вино/портвейн/минеральная вода/светлое пиво.

#еда и рецепты #кулинарные рецепты #курица рецепты #испанская кухня

Еда
6,93 млн интересуются