Найти в Дзене
NARVEK KITSCHen

Стейк из лосося с ягодным соусом - дух франзуской кулинарной школы жив в этом рецепте!

Общий вид
Общий вид
Собственно макро
Собственно макро

Ингредиенты:

Стейк лосося – 1шт.;
Белое вино – 100 мл.;
Масло сливочное – 100 гр.;
Лимонный сок – 2 ч. ложка;
Имбирь молотый – 1 ч. ложка
Прованские травы – 1 ч. ложка;
Соль – ½ ч. ложки;
Перец – ½ ч. ложки;
Вода – 75 мл. (1,5 стопки);
Картофель – 4 шт.;
Соевый соус – 2 ст. ложки;
Рисовое масло (опционально если есть) – 1 ст. ложка;
Оливковое масло – 1 ст. ложка;
Ягоды (крыжовник + чёрная сморода)/ягодное варенье из садовых кустовых ягод – ½ стакана;
Сахар – 4 ст. ложки;
Крахмал – 1 ч. ложка;
Укроп – 2 ветки/ ½ ч. ложки сушёного.
Листья базилика (для украшения) – 3 шт.

Рыба. 50 гр. сливочного масла растапливаем на сковороде. Кладём стейк и жарим его по 3 минуты с каждой стороны на 1/3 огня. Поливаем стейк белым вином (50 мл. = 1 стопка) и лимонным соком (1 ч. ложка) – готовим по 5 минут с каждой стороны. Сбрызгиваем рыбу ещё раз лимонным соком (1 ч. ложка) и посыпаем молотым имбирём, прованскими травами, солью и перцем. Вливаем на сковородку 75 мл. воды и готовим стейк ещё по 5 минут с каждой стороны. Итого на рыбу у Вас уходит 26 минут.

Соус. В сотейник кладём 25 гр. сливочного масла и растапливаем его. Вливаем соевый соус, рисовое (если есть, если нет то нет;) и оливковое масло, 50 мл. белого вина. Готовим всё это 5 минут на ½ огня. Кладём ягоды/ягодное варенье, сахар и крахмал – увариваем это всё до густого состояния (примерно 6 – 7 минут) на ½ огня.

Гарнир. В качестве гарнира к данному блюду подойдёт банальный варёный картофель. 4 шт. разрезаем пополам и варим до готовности (примерно 15 – 20 минут).

Сервировка. Рыбу и картофель выкладываем на тарелку. Картофель обмазываем 25 гр. сливочного масла, а после посыпаем укропом. Стейк поливаем сверху соусом, остатки соуса сливаем в соусник и украшаем листьями базилика. В качестве напитка лучшим выбором станет белый сухой рислинг (в данном конкретном случае имхо самый лучший вариант это рислинг винодельни «Сикоры»).

#еда и рецепты #рыба рецепты #кулинарные рецепты #соус к рыбе

Еда
6,93 млн интересуются