Засаливать красную рыбу в домашних условиях проще простого. К тому же, не менее удобно, ведь вкус и соленость можно всегда подкорректировать под себя и свои предпочтения. Традиционный рецепт засолки с солью и сахаром пробовали, пожалуй, все. Но более пикантный вкус рыбе придают цитрусовые.
Как засолить красную рыбу с цитрусовыми – рассказал кулинар Пономарь Валерий. Опубликовано в Instagram.
Семга с лимоном, апельсином и коньяком
Ингредиенты:
- филе семги – 1 кг
- соль – 6 ст. л.
- сахар – 3 ст. л.
- цедра апельсина – 2 шт
- цедра лимона – 2 шт
- сок 1 апельсина
- коньяк – 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Натереть цедру цитрусовых на мелкой терке.
2. Смешать вместе с солью. Подавляющую часть массы выложить в глубокую емкость.
3. Выложить лосось и посыпать оставшимися соли.
4. Смешать апельсиновый сок с коньяком и полить рыбу.
5. Поставить в холодильник на сутки. После – промыть под проточной водой и вытереть бумажным полотенцем. Хранить в герметичной посуде.
Лосось с лимоном и грейпфрутом
Ингредиенты:
- лосось – 700 г
- соль – 3 ст. л.
- сахар – 1,5 ст. л.
- грейпфрут – 1 шт
- лимон – 0,5 шт
Способ приготовления:
1. Порезать цитрусовые небольшими кусочками и выложить на тарелку.
2. Смешать соль и сахар. Полученной массой натереть лосось и посыпать цитрусовыми.
3. Поставить в холодильник на сутки. После – промыть под проточной водой и вытереть бумажным полотенцем. Хранить в герметичной посуде.
Источник FoodOboz.