Если вы любите рыбу, а именно – сельдь, она может стать главным ингредиентом для приготовления разных блюд, начиная от бутербродов, заканчивая салатами. Ее можно добавлять в паштеты, делать вкусные канапе.
Кулинар Евгений Клопотенко поделился на своем сайте рецептами самых вкусных и простых в приготовлении салатов с сельдью, которые понравятся всем.
1. Салат с тыквой и селедкой
Ингредиенты:
- тыква – 250 г
- филе сельди – 3 шт.
- клюква – 50 г
- петрушка – 10 веточек
- помидоры – 2 шт.
- перец чили – 1/3 шт.
- подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
- соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Тыкву очистите от кожуры и косточек, нарежьте тонкими и одинаковыми слайсами.
2. Разогрейте сковороду и обжарьте до мягкости тыкву, посолите.
3. Переложите тыкву на тарелку и дайте полностью остыть.
4. Порежьте помидоры и перец чили.
5. Измельчите петрушку.
6. Нарежьте филе.
7. В большой миске соедините все ингредиенты, полейте масло, можно посолить по вкусу.
Перед подачей присыпьте салат клюквой.
2. Салат со свеклой, сельдью и корнишонами
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.
- филе сельди – 2 шт.
- корнишоны – 100 г
- яблоко – 1 шт.
Для соуса:
- натуральный йогурт – 3 ст. л.
- домашний майонез – 1 ст. л.
- петрушка – 6-7 веточек.
Способ приготовления:
1. Отварите, но лучше запечь свеклу.
2. Очистите и порежьте большими кусками вместе с яблоком.
3. Сельдь и корнишоны также порежьте средними кусочками.
4. Соус: порежьте мелко петрушку, добавьте майонез и йогурт, перемешайте.
5. Готовый салат заправьте соусом и можно подавать.
Источник FoodOboz.