Найти тему
FoodOboz

Курица в рукаве с травами

Оглавление
Курица в рукаве с травами
Курица в рукаве с травами

Любое мясо вкусное тогда, когда оно сочетается с удачными специями. Это касается и курицы. Для того, чтобы запеченная птица была не просто красивой, но и вкусной и ароматной, для ее приготовления нужно использовать уместные приправы и травы. Сегодня мы будем запекать курицу в рукаве с травами. В частности, мы используем розмарин, тимьян и орегано.

Ингредиенты

  • Курица - 2 кг
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Розмарин - 1 веточка
  • Молотый кориандр - 1 ч. л.
  • Паприка сладкая - 1 ч. л.
  • Карри - 1 ч. л.
  • Тимьян - 0,5 ч. л.
  • Сушеный орегано - 0,5 ч. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. На первом этапе нам нужно помыть и вытереть бумажными полотенцами курицу. При необходимости обрезаем из птицы жир и пленки.
  2. Далее приготовим маринад для курицы. Для этого измельчаем ножом веточку розмарина. Вместо него можно приобрести сухой розмарин (тогда нам понадобится пол чайной ложки). В него высыпаем сладкую паприку.
  3. В емкость с розмарином и паприкой высыпаем все остальные специи и соль. Тщательно все перемешиваем.
  4. Полученной смесью специй щедро натираем курицу со всех сторон и изнутри.
  5. На следующем этапе чистим чеснок. Пропускаем его через пресс, а затем натираем им курицу. Оставляем курицу мариноваться в холодном месте минимум на час.
  6. После этого курицу перекладываем в рукав. Крепко завязываем с обеих сторон. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 90-105 минут.
  7. Через указанное время курица готова. Достаем ее из рукава, перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Курица готова
Курица готова

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются