Любое мясо вкусное тогда, когда оно сочетается с удачными специями. Это касается и курицы. Для того, чтобы запеченная птица была не просто красивой, но и вкусной и ароматной, для ее приготовления нужно использовать уместные приправы и травы. Сегодня мы будем запекать курицу в рукаве с травами. В частности, мы используем розмарин, тимьян и орегано.
Ингредиенты
- Курица - 2 кг
- Чеснок - 5 зуб.
- Розмарин - 1 веточка
- Молотый кориандр - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Карри - 1 ч. л.
- Тимьян - 0,5 ч. л.
- Сушеный орегано - 0,5 ч. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Приготовление
- На первом этапе нам нужно помыть и вытереть бумажными полотенцами курицу. При необходимости обрезаем из птицы жир и пленки.
- Далее приготовим маринад для курицы. Для этого измельчаем ножом веточку розмарина. Вместо него можно приобрести сухой розмарин (тогда нам понадобится пол чайной ложки). В него высыпаем сладкую паприку.
- В емкость с розмарином и паприкой высыпаем все остальные специи и соль. Тщательно все перемешиваем.
- Полученной смесью специй щедро натираем курицу со всех сторон и изнутри.
- На следующем этапе чистим чеснок. Пропускаем его через пресс, а затем натираем им курицу. Оставляем курицу мариноваться в холодном месте минимум на час.
- После этого курицу перекладываем в рукав. Крепко завязываем с обеих сторон. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 90-105 минут.
- Через указанное время курица готова. Достаем ее из рукава, перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.