Найти тему

Нужно ли вам читать пример развития личности?

Приключения личностного развития обширны. Существуют книги, записи, кассеты, семинары и курсы по этой теме. Наш мир - это мир достижений. Все, чего стоит достичь, стоит того, чтобы научиться новому навыку, новому своду правил. Или работать с новыми людьми, у которых есть новые идеи.

Развитие личности происходит, когда человек мотивирован достичь более высокого положения в жизни. Чтобы достичь этой позиции, человек должен переосмыслить свой подход к вещам. Нормального больше не существует, потому что норма - это не способ достичь более высокого положения.

Если человеку предлагают повышение, то, скорее всего, ему придется взять на себя новые обязанности. И работать с новыми людьми. Под ответственность человека, получившего повышение, может попасть большая группа людей. Способность управлять большей группой людей потребует освоения новых навыков и стратегий управления людьми. Такой тип развития личности называется внешним развитием личности.

Если человек сам решает, что ему необходимо занять более высокую должность, для ее получения потребуется мотивация со стороны самого человека без какого-либо внешнего влияния. То есть это внутренняя мотивация, которая будет двигать его или ее к достижению цели.

Человеку, находящемуся в таком положении, будет труднее продвигаться вперед по плану личного развития. Потому что большую часть времени им приходится работать в одиночку, поскольку нет никакой другой динамики, кроме личной, чтобы стимулировать их. В этом случае человеку необходимо быть очень честным с самим собой в отношении того, чего он надеется достичь. И как план будет работать, чтобы выполнить детали роста.

Тщательное планирование и прилежное отслеживание выполнения задач, направленных на улучшение показателей. Человек должен вести собственный график продвижения и следовать ему. Хотя, если человек работает в корпоративной среде, другие будут помогать ему отслеживать прогресс.

В предыдущем примере, когда человека повышают в должности, ей может потребоваться расширить свои знания в области человеческих ресурсов, пройдя формальный курс. Или ей нужно будет освоить определенные процедуры в организации, чтобы быть эффективной на новой должности.

Если бы этот же человек был независимым и нуждался в том же наборе навыков, его, возможно, некому было бы направить. И, возможно, им придется получать те же знания по-другому. Скорее всего, независимому человеку пришлось бы более детально определять цели и каждый шаг движения.

Саморазвитие, если оно спланировано и выполняется, всегда приносит больше навыков, способностей человека. И результатов, чем работа, которую они обеспечивают.