Найти тему

Дети 90-х Годов.

Дети 90 – х годов

Данная мысль не даёт мне покоя уже несколько лет. Мне 26 лет и в последнее время я начал замечать многие «пробелы» детей 90-х годов, вплоть до 2000- х. Если вы ребенок 90-х годов, вы сейчас поймёте о чём я.

Всё моё детство мне говорили, что усердная работа принесёт тебе отличный доход и не важно будь ты простым школьником в начальных классах или же крутым специалистом в компании, где через твою усердную работу в течение 10 лет дадут более высокую должность. Знакомые слова? Думаю да.

Сейчас попробую расписать все более детально. Во многом вы можете не соглашаться, я не спорю у всех своя жизнь и своя история, но думаю у многих жизнь будет немного похоже на мою.

Перейдём по порядку.

1. Мы родились в том момент, когда развалился Советский Союз, и так такого полноценной страны не знали. Наши родители были выращены и воспитаны по советским стандартам, а именно партии, кружки и различные массовые мероприятия для поддержания патриотизма советского народа. Поддержка государства вот что они знали и понимали. А у нас, что? Ничего. Девальвация, развал, люди не знали, что происходит, что творится. Во многих городах не было электричества (лично к нам в посёлок пришел свет, когда мне было 1 год). Былой сверхдержавы нету, а отголоски его патриотизма все еще живут у многих людей старшего поколения. Именно эти отголоски решили наше мышления.

Как говорил наш товарищ Ленин «учись, учись и еще раз учись», эти слова были актуальны для народа советского союза, но для жителей уже на тот момент другой страны подходила другое выражение, да и сейчас больше подошло бы другое. Ответа на эту на это высказывание до сих пор нету у меня.

2. В связи с тем, что народ был морально не подготовлен к таким переменам, оставалось только несколько вещей: либо жить честно, либо воровать, либо плодиться и ждать пока дети не создадут более лучшие условия для страны. И с этого начинается вся вакханалия детей 90-х годов. Взрослые уверенные в своей «праведности» настолько погубили целое поколение детей своими словами. Вот Советский Союз, такую страну погубили, соберите снова и тд. А что на тот момент знать детям, которые только что пришли в новую страну, толком про неё ничего не знав, её уже обосрали, а до этого была страна, настоящая. И таким калибром в течение 10 лет началась эпоха мозгового насилия детей 90-х, что новая страна эта не страна, а то что было до этого была мощь.

3. Система образования, ухх. Моя больная тема. Давайте сразу скажу, на данный момент мы не советский союз, чтобы ностальгировать по его методу обучения. Я не спорю, на тот момент советский метод обучения для советского народа подходил, но не для нас, мы то уже в другой стране родились. Я не знаю, какое нужно было обучения для нас, но знаю точно, что советская методика для нас была не пригодна, потому что ребенок, который получал 3 по каждым предмет был более подготовлен к жизни, чем отличник. (если вы будете согласны, напишите в комментарии, даже если вы не согласны, мне будет ужасно интересно, а как вы считаете мои дорогие читатели. Нужна ли была нам другая методика обучения?)