Харчо - традиционное грузинское блюдо, которое известно всему миру. Как готовят этот неповторимый суп с кисло-остро-пряным вкусом на его родине, смотрите в нашем рецепте.
Ингредиенты
- Говядина - 750 г
- Рис круглый - 150 г на 3 л бульона
- Помидор - 500 г
- Лук - 2 шт.
- Растительное масло - по вкусу
- Специя "Харчо" - 2 ст. л.
- Чеснок - 3 зубка
- Аджика - по вкусу
- Кинза - по вкусу
Приготовление
- Говядину режем 250-граммовыми кусками и опускаем в кипящую подсоленную воду.
- Добавляем перец горошком и ставим мясо вариться на среднем огне до готовности.
- Когда мясо будет готово, вытаскиваем куски из бульона, нарезаем кубиками и отправляем назад в бульон.
- Тщательно промываем рис, пока вода не станет прозрачной.
- В сковороду отправляем лук с помидорами и обжариваем на медленном огне.
- В бульон всыпаем рис.
- В сковороду добавляем смесь специй для харчо (кинза, желтый цветок, уцхо-сунели).
- Нарезанный мелко чеснок отправляем в сковороду.
- Когда содержимое сковородки будет готово, пересыпаем его в кастрюлю.
- Пробуем и солим по вкусу. Для остроты вкуса добавляем аджику.
- Моем, измельчаем кинзу и всыпаем в суп, доводим до кипения и выключаем огонь.
- По желанию перед подачей в харчо добавляем немного измельченной кинзы или петрушки.
Источник FoodOboz.