Найти тему
FoodOboz

Харчо "как в Грузии"

Оглавление
Харчо "как в Грузии"
Харчо "как в Грузии"

Харчо - традиционное грузинское блюдо, которое известно всему миру. Как готовят этот неповторимый суп с кисло-остро-пряным вкусом на его родине, смотрите в нашем рецепте.

Ингредиенты

  • Говядина - 750 г
  • Рис круглый - 150 г на 3 л бульона
  • Помидор - 500 г
  • Лук - 2 шт.
  • Растительное масло - по вкусу
  • Специя "Харчо" - 2 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Аджика - по вкусу
  • Кинза - по вкусу

Приготовление

  1. Говядину режем 250-граммовыми кусками и опускаем в кипящую подсоленную воду.
  2. Добавляем перец горошком и ставим мясо вариться на среднем огне до готовности.
  3. Когда мясо будет готово, вытаскиваем куски из бульона, нарезаем кубиками и отправляем назад в бульон.
  4. Тщательно промываем рис, пока вода не станет прозрачной.
  5. В сковороду отправляем лук с помидорами и обжариваем на медленном огне.
  6. В бульон всыпаем рис.
  7. В сковороду добавляем смесь специй для харчо (кинза, желтый цветок, уцхо-сунели).
  8. Нарезанный мелко чеснок отправляем в сковороду.
  9. Когда содержимое сковородки будет готово, пересыпаем его в кастрюлю.
  10. Пробуем и солим по вкусу. Для остроты вкуса добавляем аджику.
  11. Моем, измельчаем кинзу и всыпаем в суп, доводим до кипения и выключаем огонь.
  12. По желанию перед подачей в харчо добавляем немного измельченной кинзы или петрушки.
Добавляем немного измельченной кинзы или петрушки
Добавляем немного измельченной кинзы или петрушки

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются