Найти тему
Татьяна

Необычный салат "Чиполлино"

Просто, вкусно, необычно.
Просто, вкусно, необычно.

Бывают такие дни когда хочется чего-то необычного и вкусного. И вот в один из таких дней наткнулась на необычный салат "Чиполлино" из обычных продуктов. Решила попробовать приготовить. Чиполлино он называется из-за большого количества лука в составе.

Итак, нам понадобятся:

400 гр. репчатого лука

500 мл. воды (кипятка)

1 ст. ложка сахара

1 чайная ложка соли

1чайная ложка 9% уксуса

5 варёных яиц

Майонез

Необходимо отварить куриные яйца. Варим их в течение 8 минут после закипания.

Затем очищенные луковицы нарезаем тонкими кольцами и ложим в глубокую миску.

Нарезаем тонкими кольцами
Нарезаем тонкими кольцами

Вливаем в миску с луком два стакана кипятка. Затем добавляем столовую ложку сахара, чайную ложку соли и столько же уксуса. Все хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар расстворились в воде. Затем накрываем лук тарелкой и оставляем на 30 минут мариноваться.

Через полчаса откидываем на дуршлаг.

-3

Даём стечь лишней жидкости. Далее нарезаем яйца. Когда с лука стечет вся жидкость перекладывать его в глубокую тарелку. Туда же ложим нарезанные яйца и заправляем майонезом. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости можно добавить соль. Салат убираем на несколько часов в холодильник. Чем он холоднее, тем вкуснее. Можно украсить перьями лука или укропом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются