Сегодня будет рецепт подачи одного из "майонезных гигантов". Он в составе оливье и мимозы присутствовал на каждом #Новогоднем застолье в моём детстве. Время меняется, но два салата остались на всегда это #оливье и #сельдь под шубой . Я их слегка модифицировала, сделав полезнее и регулярно меняю форму подачи. Сегодня салатик в форме торта. Для праздника он отлично подходит за счет красивых слоев. А теперь рецептик!
Кстати я уже выставляла рецепт салата : оливье без колбасы и картофеля.
Выкладываем слоями снизу вверх в форму:
- #Авокадо 1 шт.
- филе сельди 1 уп.
- лук красный 1 луковица.
- морковь вареная 2 шт.
- яйца 2 шт.
- свекла.
Каждый слой смазываем соусом (можно слегка придавливать каждый слой).
Рецепт соуса: греческий йогурт 240гр, 2 желтка варёных, 1 чайная ложка горчицы, сок лимона 1 ст.ложка, соль по вкусу.