Найти тему
НА КУХНЕ С НЕЖИНОЙ

Мама поделилась рецептом морковного пирога, но я решила сделать из него тыквенник

Для приготовления Вам понадобятся:

  • Свежая тыква - 1,5 - 2 ст.;
  • Сахар- 1 ст.;
  • Растительное масло - 3 ст.л.;
  • Яйцо С1 - 1 шт;
  • Сода - 1 ч.л.;
  • Мука - 350 гр;
  • Щепотка соли;
  • Маргарин или масло, чтобы смазать форму
Источник иллюстрации: https://wine-cork.ru/vino-iz-tykvy/
Источник иллюстрации: https://wine-cork.ru/vino-iz-tykvy/

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очистить кусочки тыквы от кожуры. Натереть их на крупной терке.
  2. Переложить натертую тыкву в глубокую тару. Добавить к ней яйцо и сахар, щепотку соли. Перемешать.
  3. После влить 3 ст.л. растительного масла, также соду гашеную уксусом. Всыпать просеянную муку.
  4. Все содержимое тары вымешать.
  5. Форму для выпекания смазать маргарином или маслом, выложить на неё тесто.
  6. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать 25-35 минут до готовности.
Этот пирог придёт по нраву даже тем, кто не любит тыкву. Обязательно попробуйте приготовить! Приятного аппетита

Еда
6,23 млн интересуются