Для приготовления Вам понадобятся:
- Свежая тыква - 1,5 - 2 ст.;
- Сахар- 1 ст.;
- Растительное масло - 3 ст.л.;
- Яйцо С1 - 1 шт;
- Сода - 1 ч.л.;
- Мука - 350 гр;
- Щепотка соли;
- Маргарин или масло, чтобы смазать форму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очистить кусочки тыквы от кожуры. Натереть их на крупной терке.
- Переложить натертую тыкву в глубокую тару. Добавить к ней яйцо и сахар, щепотку соли. Перемешать.
- После влить 3 ст.л. растительного масла, также соду гашеную уксусом. Всыпать просеянную муку.
- Все содержимое тары вымешать.
- Форму для выпекания смазать маргарином или маслом, выложить на неё тесто.
- Отправить в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать 25-35 минут до готовности.
Этот пирог придёт по нраву даже тем, кто не любит тыкву. Обязательно попробуйте приготовить! Приятного аппетита