Грибы с яйцом под сыром - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как для обеда, так и для сытного завтрака. Грибы я использую лесные, которые уже отварены в кипящей воде, в течение 30 минут. Но можно взять и шампиньоны.
Ингредиенты:
- Грибы 300 гр.
- Помидор 1 шт.
- Лук белый 1 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сыр твердый 50 гр.
- Масло растительное 30 гр.
- Соль, специи по вкусу.
Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте нарезанный лук пару минут, чтобы он стал прозрачнее. Затем добавьте в сковороду грибы. Грибы обжарьте вместе с луком 5-6 минут. За время жарки от грибов появится жидкость, но она успеет испариться.
Сразу в сковороду разбейте яйца и немного перемешайте их с грибами. Добавьте по вкусу соль и специи.
Помидоры заранее помойте и нарежьте кружочками. Разложите по всей поверхности грибов кружочки помидоров.
Сыр натрите на крупной терке. Следом посыпьте все тертым сыром. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо на небольшом огне 3-4 минуты.
Быстрое, вкусное и сытное блюдо готово! Его с легкостью можно приготовить на завтрак перед работой.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты домашней кухни!
Так же, вам может понравится:
Мясо по-боярски в духовке
Куриные крылышки в соевом соусе
Суп с белыми грибами